赤足者论坛

会员之间的称谓大杂烩

刀剑天下 该用户已被删除
  前几天,圣斗士兄弟在我的一套小作的回复中,亲切地称我为“天下兄弟”,真是把我逗得够呛,有管我叫“刀剑兄弟”的,也有叫我“刀兄”的,但叫我“天下兄弟”,我还是头一次听到,我成了全世界人民的兄弟了,哈哈!

于是,我就仔细观察了一下论坛里各位同仁之间的称谓,觉得还真挺有趣,就贴给大家图个乐吧!粗略地归纳了一下,大体有以下八种:

称谓一:楼主。这种称谓,一般都是刚进论坛不久的会员,对各位发贴人还不太熟悉的情况下的一种称呼。回想自己刚进论坛的时候,也经常把原创作者称为楼主。

称谓二:版主。进入论坛一段时间后的会员,会留意发贴人的“身份”,然后,对这些高管直呼职位名称,比如子林站长、霄云版主、罂粟情人版主,等等。这种称谓,是完全套用了目前的官场称谓,比如*局长、*主任,虽然尊重有余,但却亲切不够。

称谓三:大师。这个称谓比较普遍,但听上去还是有种距离感。我刚进入论坛的时候,看到谁的作品好,就把谁称为大师,后来,竟然有人管我叫大师,一开始有些不好意思,后来叫的人多了,脸皮也就厚了,但我心里有数,自己不够大师水准,用范伟小品中的话讲,俺是赝品呀,嘿嘿!

称谓四:前辈。也是对原创作者的一种尊称,但感觉有点叫过了。

称谓五:大大。感觉与大师的味道差不多,但比大师在感情上近了一步,既有尊重的成分,也有亲切的味道。不过,印象中天津人是把大爷叫大大的,以后谁要是管我叫大大,我可就偷着乐了,嘿。

称谓六:兄台。这个称谓,比前几种称谓亲切不少,但还是有点文诌诌的感觉。

称谓七:兄弟。应该是比较亲切的称呼了。能彼此称之为兄弟的,最起码已经比较熟悉,甚至感情已经很深厚。论坛里的各位好友,不管年龄大小,为了共同的兴趣和爱好走到一起,都是兄弟。

称谓八:*哥。哥们之间的称呼,其感情就不用多说了。比如很多好友把hoo称为三哥,把ppa称为申哥。

此外,留意了一下原创作者的昵称,感觉霄云的昵称是最多的。头些年,他主要拍摄鞋摊作品,人称“鞋摊大王”;后来,紧跟子林步伐装配了“鸟笼”,人称“鸟笼霄”;再后来,他把长廊作为主要街拍根据地,被人称之为“霄色狼(廊)”;不过,我觉得他最恰当的名字,应该是cohiba兄给他起的昵称——“元宵”,可能有的兄弟不知道“元宵”的由来,其实就是街拍元老霄云的简称。

今天正好是元宵佳节,就借霄云的“元宵”这一别称,祝大家元宵节快乐!
已有 8 人评分金币 收起 理由
jiaoyin1 + 1
圣斗士 + 8 非常感谢
SWDHSNM + 1
云中漫步 + 1
霄哥 + 30
PPA + 2
wshnr0305 + 5
陈子林 + 10 非常感谢

总评分: 金币 + 58   查看全部评分

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

感谢
125633 个

高级管理勋章 第一届原创大赛评委勋章 第一届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛评委勋章 第二届原创大赛参赛勋章

在我们这,“兄弟”应该是最符合大家关系的一种通用称呼,当然,如果知道对方年长自己的时候,还是称哥比较合适。我每次称呼小黄顺的时候,总觉得心怀忐忑,所以后面一定要加上“老哥”2字,呵呵。

不过有个感觉,现在论坛里露脸的,最年轻的也是三十好几成家立业的人了,真正的“小兄弟”感觉还是少,可能现在可以娱乐的项目太多了,小兄弟们都找小美女玩实物去了,哈哈
已有 1 人评分金币 收起 理由
刀剑天下 + 5

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

==== 永久会员 ====

== 明星版版主 ==

感谢
2373 个

高级会员勋章 论坛会员标记 2010年终大奖勋带 赤足者好友勋章 高级管理勋章 第一届原创大赛评委勋章 群会员勋章

呵呵。。。刀剑兄弟不愧大才子!连论坛里大伙的称谓都如此关注,令人折服!妙趣横生,诙谐幽默的好文章!
刀剑天下 + 5 谢谢

弯月如弓常摄目,玉莲绽开勾魂来。
原味丝袜 该用户已被删除
哈哈,还有这个典故呢,宵云太牛了,元宵,全国人都吃呢。。。
刀剑天下 + 2

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

1万

★ 历史会员 ★

感谢
11223 个

论坛会员标记 历史会员勋章 第一届原创大赛评委勋章 高级管理勋章 赤足者好友勋章 第一届原创大赛评委参赛勋章 第一届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛评委勋章 2010年终大奖勋带 第二届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛铜奖勋章

其实称谓有很多很多,在咱们坛子里,我同子林一样认为“兄弟”是最合适不过的了,咱们走到一起不易,就是为了相同爱好。兄弟之间没有代沟,虽然年长年幼之分,却也是兄弟间的情谊真诚一些。
刀剑天下 + 3

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

你只要尊重别人,就会获得别人的尊重。

1万

1万

★ 历史会员 ★

菜鸟

感谢
5707 个

历史会员勋章 原创大师勋章 第一届原创大赛参赛勋章 第一届原创大赛铜奖勋章 2011年迎新年原创发图活动参赛勋章 第二届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛铜奖勋章 2013年高级原创勋章 退群标记 论坛会员标记

我来补充!
还有大虾呢!
哈哈
刀剑天下 + 2 呵呵

==== 永久会员 ====

付费会员

感谢
49 个

贵宾勋章 群会员勋章 论坛会员标记

我一般都是称XX兄或者XX大师。

不过我觉得称呼XX 足下 可能会更有意思。

引:足下是一个词语,古代下称上或同辈相称的敬词。如大将军足下,出自《史记·项羽本纪》。
刀剑天下 + 2

5万

★★ 原创精英 ★★

街拍爱好者 模拍初哥

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

感谢
19753 个

高级会员勋章 论坛会员标记 原创大师勋章 2010年终大奖勋带 赤足者好友勋章 高级管理勋章 第一届原创大赛评委勋章 2011年迎新年原创发图活动参赛勋章 2011年迎新年原创发图活动三级勋章 第二届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛银奖勋章 群会员勋章 2013年高级原创勋章

呵呵...
     就是看到别人都称呼你“刀剑兄弟”,我就想找点新意,才“天下兄弟”的!!
刀剑天下 + 5 呵呵,你真幽默!

Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

感谢
10896 个

论坛会员标记 赤足者好友勋章 高级管理勋章 原创大师勋章 第一届原创大赛参赛勋章 2011年迎新年原创发图活动参赛勋章 第二届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛银奖勋章 2013年优秀原创勋章

宵云还有个称谓---宵瘦子,不过摄于他的“淫威”除了我好像没人敢叫呵呵!
看尽天下美女裸脚,拍光世上红颜美足方不虚此生!
爱莲者说 该用户已被删除
我们都是来自五湖四海,为了一个共同的目标走到一起来的。“天下兄弟”,——天下兄弟~~哈哈哈!