赤足者论坛

还是不要表露形迹的好,与罂粟兄的讨论。23p

5万

★★★ 原创大师 ★★★

帝都行者

Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

感谢
64 个

论坛会员标记 赤足者好友勋章 高级管理勋章 原创精英勋章 原创大师勋章 第二届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛银奖勋章 2013年最高原创勋章

购买主题 已有 114 人购买  本主题需向作者支付 5 个金币 才能浏览
如果发现当前显示的时间与您本地时间相差几个小时,那么您需要更改自己的时区设置

5万

★★★ 原创大师 ★★★

帝都行者

Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

感谢
64 个

论坛会员标记 赤足者好友勋章 高级管理勋章 原创精英勋章 原创大师勋章 第二届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛银奖勋章 2013年最高原创勋章

这几天连续加班,要把领导赶出来的几篇精神文明先进志愿者和优秀组织者以及先进党支部的材料,统统打印出来,那些材料文章字数多,段落长,要求高,需要非常仔细的校对,不然,领导不满意我就惨了,呵呵。忙了两天,终于赶在时间节点之前大功告成,今天休息,即可前来论坛家园回家看看。

看到前辈们这几天又有大量的新作佳作推出,在下实在是喜不自胜啊!在众多的帖子中,罂粟兄的那篇格外引起了我的关注。兄台提出了一个蛮有争议性的观点,就是,在拍摄前要和模特做充分的沟通,方能拍出有助于“力比多”释放的作品。

诚然,这是一种最佳的理想状态。但以在下的经验(在下单反拍摄时间不长,今年刚刚起步,但是在LZ上可说是骨灰级爱好者,与罂粟兄比可能不遑多让,另外消费级dc的特殊场合拍摄也有相当的历史)来说,该理想状态在绝大多数的情形之下,可望而不可及啊!

我之前所涉足的摸拍,也和论坛另一位老大宵云兄一样,多以按摩会所为主。每次前往,总带上我的sonyw320,已收集技师的美足风景为乐,自比"美脚收集者",呵呵。但是,即使在那样的场所,面对的又是“服务业”从业人员,每当我提出要拍一些即使美足的相片,她们在第一次总会加以拒绝。另一面的是,我用dc拍摄技师按摩手法的过程,却总能得逞,即使不仅配合,还和我有说有笑,打情骂俏来着。按理来说,拍摄按摩过程,尺度更大,而且技师露脸,又有声音,她们并不反感和反对,但要拍脚, 却很难得到支持。技师的理由多为,干嘛要拍脚啊,怪怪的,脚有什么好看的之类。你想,作为技师,已经和你有比较实质性的接触了,该隐蔽的也向你开放了,还有什么放不开的?为什么独独对于拍脚还有这么多的顾虑?我想了很多原因,比较靠谱的理解就是中国目前虽然说已经比较open了,但从民众的心里来说,很大一部分尚未走出中世纪,也就是历史学家,“我的朋友”胡适的入室弟子唐德刚教授所谓的“历史三峡”,民风依然保守,拍人像,拍整体,甚至拍rt都没有关系,但是拍脚,对不起,本姑娘以后还要找婆家呢,如果姑娘的玉足让别人拍了去,今后怎么嫁人啊!

中国女性自古以来,就被女子不能在陌生异性面前露脚的传统礼教所束缚,这是男权主义盛行,将女性作为男性附属物的野蛮理论的时代悲剧,但我等小民又无力回天,思想解放亦并非一朝一夕所能达至。女性技师尚且如此,那么真正的模特拍脚就更难了。诚如三哥,宵云所言,又是若要明言拍摄主题是以美足为主,那么,即使这次拍摄模特因为恪守契约精神的缘故得以完成,但是效果如何,亦未可知,以后也没有第二次合作的机会了。如此,模特的资源就会慢慢枯竭,作品也会越来越少,市场一旦遭受供给方面的打击,要恢复就很难了。(因为这个需求是刚性的,难点在于市场供给的来源和控制)。

三哥说“市场说明一切问题”,我深表赞同,我等lz人士,看图,一方面是出于“力比多”的驱使,更大的一方面,是因为对于美的欣赏,在我们看来,女性之魅力,更多的是源于精心保养的美足,和仔细修饰的趾甲,不然,满街那么多的美甲店都要喝西北风去了。在这方面来讲,三哥的作品,乃是当之无愧的大佬级作品,模特靓丽,场景多变;美脚玉足,特写凌厉,尤其是那些足底的近镜头特写原图,更是每次都令我血脉喷张,暗叫:三哥,你为什么拍的那么传神,你“害人不浅”啊!呵呵。在我们这个家园,三哥、宵云的模拍图,子林、罂粟兄的街拍,市场号召力不用多说,那叫一个强劲!术业有专攻,几位老大都是我的偶像,我学习的脚步,永不停止!

“女为悦己者容”,她们美甲,美脚,修皮,是为了展现自己的美,但由于保守力量的顽固,要让美女同意拍摄她们的脚丫,在刻下来说 ,路还很遥远呐。因此,为了有更多的美图资源贡献同好,我个人觉得,以现在单反镜头的能力,在没有把握的情形之下,还是不要表露形迹为上,你摆你的pose,我拍我的局部主题,大家相安无事。

下面这套就是我在人像拍摄时的局部主题抓拍,模特起先并不知道我的用意,在我的要求下,摆出来的pose,可以方便的让我进行所需要的拍摄。这种抓拍,效果如何?

已有 1 人评分金币 收起 理由
hoo + 50

总评分: 金币 + 50   查看全部评分

如果发现当前显示的时间与您本地时间相差几个小时,那么您需要更改自己的时区设置
mazdas08 该用户已被删除
这套图很给力啊 我喜欢这种 把脚抬起来的感觉
wupin617 + 1

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

物华天宝 该用户已被删除
这不就是本站的模特吗???

allengukid 该用户已被删除
非常给力的好图 感谢!!!!

ljy0614 该用户已被删除
我觉得男人喜欢女人的脚,又让她们裹脚什么的,是想控制住她们,怕她们跑了

1万

★ 历史会员 ★

主站一年期VIP

感谢
3797 个

2010年终大奖勋带 高级会员勋章 2011新年活动优质回复勋章 贵宾勋章 群会员勋章 论坛会员标记

脚趾细嫩可爱,足底的特写更是给力,谢谢分享!

==== 永久会员 ====

付费会员

感谢
167 个

论坛会员标记 贵宾勋章

领导秘书,辛苦辛苦!帮你校对一下文字:“即使”不等于“技师”。第三段的第三行和第四行。
要是领导发现,你可就惨了?

==== 永久会员 ====

第一届原创大赛评委

感谢
4365 个

第一届原创大赛评委勋章 高级会员勋章 贵宾勋章 群会员勋章 论坛会员标记

摆出来的造型太专业了
直逼专业模特
谢谢辛苦发图

罂粟情人 该用户已被删除
其实,每个创作者的要求都各有不同,拍摄目的也不同,所以出来的效果也不同。我一直认为,模拍就是模拍,不需要和街拍一样,偷偷摸摸,既然不要偷偷摸摸,那就必须和模特说明原因,这样的拍摄过程本身就是一个享受的过程。今年年初,我尝试了几次模拍,作品大伙儿也看到了,鸡肋之作,没有看头。不是拍摄的技术出问题,也不是模特的脚丫不美,而是拍出来的片子没有感觉,假。所以就此打住,没有再继续。这段时间,在一些招聘网发广告,报名的模特也不少,见面的就有几十个,但在沟通的过程中,一直没有找到感觉。她们并不反感恋足,甚至觉得好奇,很想知道为什么,我给她们看恋足图,恋足文章,也告诉她们有这样的一个人群,但是学生毕竟是青涩的,她们不是真正的懂性,她们只知道我喜欢看脚,喜欢拍脚,就把脚丫子全呈现给你拍,或者学恋足图摆动作,结果就是不伦不类。拍模拍,我不想和街拍一样打速度战。慢工出细活,慢慢聊,慢慢找,相信终会拍到自己喜欢的作品。有一个原则我是一定守到底,那就是对模特不欺骗,不忽悠。能接受恋足文化的才拍她。模特们知道我们这个群体的越来越多了,直说她们反而不反感的。
已有 4 人评分金币 收起 理由
jiaoyin1 + 1 非常感谢
SWDHSNM + 1 我很赞同
小黄顺 + 10

总评分: 金币 + 13   查看全部评分