赤足者论坛

如何“解决”模特的讨厌男友

1万

534万

★★ 赤足者站长 ★★

== 论坛管理员 ==

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

感谢
143002 个

2010年终大奖勋带 赤足者好友勋章 高级管理勋章 第一届原创大赛评委勋章 原创大师勋章 第一届原创大赛评委参赛勋章 第一届原创大赛参赛勋章 2011年迎新年原创发图活动二级勋章 2011年迎新年原创发图活动参赛勋章 第二届原创大赛评委勋章 第二届原创大赛参赛勋章 2013年最高原创勋章 2013年高级原创勋章 2013年优秀原创勋章

看到下面的连接:
http://bbs.visionzone.com.cn/vie ... &extra=page%3D1

黄顺哥说那个模特要带男友,因此无法拍,我就写了一篇文章,希望能有所启发:
顺哥说的这个拍摄模特带男友来的情况,我遇到过几次,我是这么解决的。如果是拍摄前,我一般问模特:你还有其他合适的女友陪你一起来吗?到时也可以试试一起拍的,也挺好玩!她如果回答:“我带我表妹(女友等等)一起来,到时你自己看看吧。我就知道了不会是她一个人过来,很可能有其他女性陪同,这个无所谓的,万一过来的另外女孩条件也不错,就一起拍好了。如果她回复,我没有合适的其他朋友,我对象陪我过去吧。这也没问题,我遇到的类似例子多得很:模特蕾蕾每一次都是她男友陪她来的,见如下连接和图片:
http://bbs.visionzone.com.cn/vie ... &extra=page%3D5

她男友很懂事的在楼下宾馆大堂等着,自己看报纸,一般到了约定结束拍摄的时间也不催促我,反而蕾蕾和她男友告诉我只要我满意,拍多会没问题。从我跟模特拍摄合作的经历来看,如果是彼此第一次拍摄,地点要是在宾馆或者其他室内封闭场所,模特带陪同(男女)很正常,人家对你不放心是可以理解的。但合作一次了解以后,这样的戒心就会逐渐放松。如何让陪同来的男友不成为拍摄的障碍是一门沟通的艺术。我第一次拍模特楠楠,见如下连接和图片:
http://bbs.visionzone.com.cn/vie ... amp;extra=page%3D43

她也是没跟我提前说就带了男友陪同,我们三人一起去宾馆开了房间,然后我对她男友说:“我需要集中精神创作,请你下楼在酒店大堂等候,如果你对于楠楠的安全有疑虑,我房间的门永远不锁上,你随时可以进来看一眼,或者半个小时跟她电话联系一下,而且,我在宾馆都是用实名身份证开的房间(假的二代身份证宾馆连线公安局的读卡器压跟读不出来,根本不用想),另外,宾馆的监控一般很完善,所以请你放心好了,不要干扰我拍摄。”在我这样名正言顺的说法下,一般模特的男友都会听从我的建议,规规矩矩在楼下等到拍摄结束。还有一次,约好了在公园拍摄模特小宇,见如下连接和图片:
http://bbs.visionzone.com.cn/vie ... amp;extra=page%3D17

由于是第一次拍摄,她也带了一个男同学陪同,我跟她同学说,你不要跟我们进去,我拍照需要集中注意力,你在附近徘徊,她和我都不可能全神贯注,如果你对于小宇安全有顾虑,大可不必:第一,大白天的中午时间,开放公园,也有游客,我不可能有其他不妥当的行为;第二,我的汽车就停在公园门口,也跑不掉;第三,你可以半个小时电话跟她联系确认安全。在我一般这样的说辞下,她男友也就没法坚持“跟踪追击了”。当然,如果万一遇到无法沟通的情况,对方坚持陪同,我就放弃了,我也可以说:因为我的理由很充分,如果你们信不过我,同理可推,我也信不过你们,万一到了公园里面,你男友摸出把刀,抢我价值数千的相机,我还不放心呢,你男友非要跟着,那就算了吧!希望我的经验能给顺哥和其他有志于模拍的朋友们一点启迪,其实,只要自己大大方方、名正言顺,对方也不会有异议。
已有 7 人评分金币 感谢 收起 理由
人字拖 + 1
lord + 1
PPA + 2
SWDHSNM + 10
刀剑天下 + 10
陈子林 + 10 非常感谢
傻傻 + 1

总评分: 金币 + 34  感谢 + 1   查看全部评分

刀剑天下 该用户已被删除
  看了霄哥这篇文章,进一步了解到模拍的不易,除了不菲的资金投入外,还要考虑许多“人为”的因素。
  其实从我个人的角度,更喜欢生活化的作品,比如,霄哥有几套模拍作品是在公园和自己的轿车内拍摄的,就非常自然、生动,而且,把拍摄地点选择在室外,除了能够消除拍摄对象的顾虑,也能或多或少地节省部分“场租费”。
  所以,如果气候允许、条件允许,希望各位模拍大师在拍摄题材、拍摄手法以及拍摄场景的选择上,能够各有特色,不拘一格,给大家奉献百花齐放的佳作。
已有 1 人评分金币 收起 理由
霄哥 + 10

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

傻傻 该用户已被删除
霄哥不愧为元老级别的任务,经验丰富,唠叨。期待更多的经验分享。感谢!
霄哥 + 1

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

感谢
125633 个

高级管理勋章 第一届原创大赛评委勋章 第一届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛评委勋章 第二届原创大赛参赛勋章

不管什么工作,“不带自己的恋人一起工作”应该是一条众人皆知的准则,其实现在主站模拍,也很少遇到不打招呼就带男友来拍摄现场的模特。如果有这个想法,一般模特也会提前问我可以不可以,我的回答通常是“女朋友可以,男朋友不行”,这么一说,模特通常既理解,也放心。如果碰上实在坚持的,也就只能作罢不拍。

不过主站模拍的时候,我们这边人比较多,女孩即使带男友,这个男的也是处于弱势的地位,呵呵。如果一个人单拍模特,再碰到模特男友同来,就比较尴尬了,霄哥这晓之以理的方法不错。

有些刚出道的模特总觉得去宾馆拍摄很不安全,其实恰恰相反,宾馆拍摄是最安全的,因为必须要身份证实名登记的,而且全程都有监控,有动坏心的摄影师,不可能选择宾馆进行拍摄的。开句玩笑,模特如果觉得去宾馆不安全,咱们拍照的,才觉得不安全呢,哈哈
霄哥 + 1

lzkr611 该用户已被删除
这些大佬的心得可是摄影同好们的宝贵财富啊
霄哥 + 1

Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22

感谢
726 个

论坛会员标记 历史会员勋章 第一届原创大赛银奖勋章 第一届原创大赛铜奖勋章 赤足者好友勋章 原创精英勋章 原创大师勋章 第一届原创大赛参赛勋章 2011年迎新年原创发图活动二级勋章 2011年迎新年原创发图活动参赛勋章 第二届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛银奖勋章 第二届原创大赛铜奖勋章

本家哥哥 真是胆大心细 能说会道 这套说辞 小弟以铭记在心 受教了 ~
霄哥 + 1

赤足者论坛: http://bbs.visionzone.com.cn
yushihai 该用户已被删除
有时候在想我们拍他女朋友的玉足他的心里在想些什么。这是个很有趣的事
mengnan 该用户已被删除
从我发的找模拍帖子发现男友问题,还有个问题,模拍大师们,你们是以什么拍摄名义邀请模特的呢?拍脚、拍写真、拍床上用品?
另外,回头看了看霄云的这个帖子http://bbs.visionzone.com.cn/vie ... hlight=%C0%D9%C0%D9  ,里面的另一位叫“小昕”的,是和蕾蕾一块来的吧,她给人感觉是个大美女啊,有她的专门模拍就好了。
霄哥 + 5

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

ilovefannie 该用户已被删除
这套说辞确实很好,名正言顺,对方无法拒绝。

7万

★★★ 原创大师 ★★★

原创大师

Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

感谢
45800 个

2010年终大奖勋带 赤足者好友勋章 原创精英勋章 原创大师勋章 第一届原创大赛参赛勋章 第一届原创大赛最佳贡献奖勋章 第一届原创大赛银奖勋章 第一届原创大赛铜奖勋章 2011年迎新年原创发图活动参赛勋章 贵宾勋章 2011年迎新年原创发图活动一级勋章 第二届原创大赛最佳贡献奖勋章 第二届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛金奖勋章 第二届原创大赛银奖勋章 第二届原创大赛铜奖勋章 2013年高级原创勋章 论坛会员标记

第一次拍摄模特都带朋友.一般情况下带的都是女性。对于带男性朋友我拍摄的一百多模特中也有七八个。其中一个把她老妈带来了。但我与霄兄的介决方式不一样。对于带女性的那肯定是说通一起拍。对于带男朋友来的我是先把以前拍的照片给他看,问他这样拍有没有意见,他们都是很爽快没有问题。这时你拍你的,半小时左右大都数人都会出去转转了,这时你可放开拍了。
霄哥 + 20

总评分: 金币 + 20   查看全部评分