赤足者论坛

有感于冬眠期街拍线索的发现

刀剑天下 该用户已被删除

这“三九”的大冷天,估计除了四季常青的海南岛,全国都已进入街拍的冬眠期。最近,无意中发现了两处场所,还是可以在冬季进行街拍的,当然,其中的运气成分很大。
  一、商场鞋柜
  前几天,我们这的某个大型商场店庆,为了提高人气,采取了铺天盖地的宣传手段,结果,一花引来百花开,各大商场不甘示弱,纷纷拿出看家本领吸引顾客。老婆禁不住诱惑,非得让我陪她逛街。她喜欢买鞋,一进商场,就直奔鞋柜。让我没想到的是,一些商场为了促销,采取了反季节销售的手段,拿出大量凉鞋销售。看着一个个少妇、少女脱掉棉袜,露出白嫩的脚丫试鞋,顿时浑身血液循环加速。我发现,女人的脚捂了一冬天,个个都白晃晃的,比夏季白嫩不少。无耐的是,室内鞋柜的光线普遍较暗,小DC难以胜任。想要拍摄,非“鸟笼”不可。

二、商场儿童乐园
  这是一个偶然发现。孩子放寒假后,非要让我领他去淘气堡玩,既然孩子积极性这么高,那就去吧。交了钱,让他独自进到里面,我坐在门口休息。不大一会儿,远处走来一个少妇,年龄也就三十岁出头的样子,身材高挑,气质不俗,引起了我的注意。她给女儿脱了鞋后,自己也把皮靴脱了,进到淘气堡里。我一看,大冬天的,她竟然还穿着丝袜,顿时血往上涌。赶紧脱了鞋,也进到淘气堡里。淘气堡里的小孩不多,儿子和这少妇的女儿很快就玩到了一块儿。那少妇翘起二郎腿,坐在厚厚的气垫沿上,两个小孩就在她脚底下玩耍。我一看,机会难得,索性侧坐在地上,把头伸向少妇一侧,假装逗两个孩子玩。当我转过头时,少妇翘起的那只脚,几乎贴在我的头上,用近在咫尺来形容一点不为过。少妇一直在低头看着手机,丝毫没有察觉我的举动。
  真没想到,大冬天的,还“艳遇”了一把,嘿嘿。但话说回来,在这种室内场景拍摄,没有“鸟笼”,确实很难。

通过以上这两个街拍线索的发现和体会,感到在一些特定场合,特别是像商场鞋柜、图书馆等室内场所,没有“鸟笼”,很难“完成任务”。同时,要想把一年四季都变成拍摄的旺季,那就只能像子林、HOO、PPA、霄云等几位大师那样,搞模拍。前提,当然也是要装配单反。而且从街拍的发展趋势来看,全面进入单反时代,只是时间早晚的问题。期待坛子里有更多的“鸟笼”出现!
  说明:本文分别引用了子林站长和霄云、COHIBA两位版主的原创图片,在此表示感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

已有 7 人评分金币 感谢 收起 理由
人字拖 + 1
SWDHSNM + 1
cohiba + 20
iverylovefoot + 1
1352132280 + 3
陈子林 + 5 非常感谢
霄哥 + 40

总评分: 金币 + 70  感谢 + 1   查看全部评分

原味丝袜 该用户已被删除
哈哈,楼主为了街拍不辞劳苦,没条件也要创造条件啊,期待文章里拍的那些图啊,亟不可待啦。。。

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

感谢
125633 个

高级管理勋章 第一届原创大赛评委勋章 第一届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛评委勋章 第二届原创大赛参赛勋章

刀剑兄,有感于经常看DOC兄拍摄的医院系列,我为你的冬天街拍线索补充一个思路,就是去著名的骨科医院蹲点,如果真是碰到美女断腿,呵呵,你懂的。不过医院的拍摄环境比较恶劣,病人如果进了诊室和病房,只能望之心叹,所以这个想法在我脑海中徘徊已久,一直没有付诸过真正实施。
xinqingrus 该用户已被删除
单反声音就蛮大的。医院的话,可能有机会,但是总觉得那个地方气氛不好。
1352132280 该用户已被删除
非常敬佩楼主的观察与思考,儿童游乐的地方最好,一般都是少妇,而且要么注意孩子要么看自己的手机,很少顾及旁边,是个拍摄的好地方
傻傻 该用户已被删除
呵呵,很好的建议,等我买了单反,我高低做个“鸟笼”。
chuangjiao 该用户已被删除
第一张图很珍贵 冬天不多见啊

==== 永久会员 ====

付费会员

感谢
2 个

论坛会员标记

冬季其实在瑜伽练功教室也是个不错的选择
christianwt 该用户已被删除
有一张图片仿佛就是那个小孩在嗅闻少妇的丝袜脚,太刺激了!
anxinsm 该用户已被删除
很有韵味!让人为之着迷 !