赤足者论坛

【原创】微观恋足学——色言,色语

iverylovefoot 该用户已被删除

先喊口号一句:“I我VERY很LOVE爱FOOT脚!”
      子林等各位站长、宵版等各位版主以及所有师兄们大家好!

每当我们满怀激动之情欣赏着每一张街拍、模拍等美脚图的时候,没有人能够否认有一个词在无时无刻地穿梭于脑际之间——“色彩”。

无论是静态的美脚,还是动态的,无论是纯天然的,还是久经保养的——每当脚弓与脚心之间那恬静的淡黄、或是趾肚快乐的橙色又或是大拇指之侧那柔情的淡红挑逗着我们的眼球、浸润着我们的脑细胞乃至渗入我们心房之时,何人能不心潮澎湃?!

我们平时在欣赏大自然、或者进行其他社会活动的时候,“色彩”都不仅仅会在客观上刺激着我们,或者为我们带来某种象征,还会直接影响着我们的主观反应与行为……
      美脚那一抹抹色彩——是造物主精心挑选最高贵的画笔、怀着最亢奋的心情、耗着最充足的心思、运着最老练的手法所造就的杰作。美脚的色彩是征服男人的最强大的力量。当眼前出现一双精致的美脚——像大屏幕一样活灵活现地上演着“色彩大戏”的时候,不管多么坚强的男人,内心都会难以招架,狂热与爱慕都会如洪水一般顺着视线的导管喷涌而出——径直地冲进那勾魂之色的最深处……
      美脚的色彩是有着她独特的语言的。这些扑朔迷离的色言、色语,师兄们能否读得懂?我比较肤浅,不敢去认我读得懂,但是我愿意和大家分享~~

按我的阅脚赏脚经验来看呢,美女美脚的色彩虽然千变万化,但是基本上以三种色调为主:黄色、橙色以及粉红色。美女们各种各样的美脚,常常就是以这三种基本色调为基础,然后发展、演绎出或浓或淡、或有或无、或纯色或杂色等等的千变万化的具体色彩——震撼着我们的镜头、轰炸着我们的视觉神经……我们于是可以将美脚按照基本色的不同分成“黄系”“橙系”以及“粉红系”三种。
      师兄们如果有兴趣“用脚的颜色来对美女进行分类”的话,还完全可以把某位美女描述成——她是——“黄系美女”、“橙系美女”或者“粉红美女”~呵
      这里有一张日本美脚专辑电影的封面图以供大家参考,图中用黑圈圈起来的那三双玉足,就是很好的“美脚色系基本色”的色例。

三大色系
一、黄系。
      按色彩心理学所述,黄色是明度极高的颜色,波长适中,是所有色相中最能发光的色,给人轻快,透明,辉煌,充满希望的色彩印象。在日常生活之中我们比较熟悉的而且比较美好的黄色之物有——可爱的蛋黄、高洁的黄玉。        

当美女美脚在我的眼前呈现出黄色的时候,常常会给我一种“双脚冰冰凉凉”的感觉,不知师兄们的感觉和我是否一样,此时我会幻想着情不自禁地伸出自己的手,心疼地把她们捂起来,双脚黄黄的,还会给我一种“少运动、少出汗”的洁净感受,一想到此,我又想把手松开,直接用脸……
      在我看来,黄色如果出现在了美女美脚之上的话,她的色语是:恬静。师兄你觉得呢?
      下面是黄系美女代表——明星代表、西洋美女代表、本站模特代表以及中高艺模特代表——有请!

有没有师兄特别钟爱黄系美脚的?我猜此类师兄的性情通常是淡雅、沉静、柔情、温顺等等~

二、橙系。
      根据色彩心理学,橙色是暖色系中最温暖的色,富于母爱或大姐姐的热心特质、给人亲切、坦率、开朗、健康的感觉,让人感到安适、放心。橙色是需要阳光般的温情时最适合的色彩之一,是一种富足、快乐而幸福的颜色。日常生活中让大家开心的橙色物品当然是——鲜橙与橙汁!

当美女美脚以新鲜的橙色展现之时,我会感到身上的烦恼、压力、困惑等等能够瞬间无影无踪——此色真乃欢快活泼的光辉色彩,容易让我感到快乐,我也会幼稚地猜想:看嗱,这位漂亮姐姐的脚脚是橙色的呢!此时的她心情是否也特别的好呢?色语:愉悦——不知师兄们的感受何如?
      有请橙色系美脚的美女代表们——明星代表、西洋美女代表、本站模特代表以及中高艺模特代表。

如果师兄你特别对橙色美脚感兴趣的话,依我猜测,你乐观、开朗、平易近人、心胸阔达、笑口常开~对否?

三、粉红系。
      色彩心理学之中的粉红色,象征着温柔、甜美、没有压力,可以软化攻击、安抚浮躁,也象征着女性化的热情,通常与女人气质相联系,在日本还常常与女性的含蓄,无辜、天真相联系,所以粉红色在日本也带有“性”的意味。日常生活中美妙的粉红之物有如——花瓣!

如果眼前的美女美脚是粉红色的话,我的第一感觉就是——美味!不知师兄们有否同感?粉红色在足部的呈现常常暗示着受热、剧烈运动等等,如果再搭配脚汗,那诱人的燥热之味——只需用一点点的想象力就可以把自己嗅觉神经点燃……粉红色语:热切!对不对?
      接下来有粉红系美脚美女代表——明星、西洋美女、本站模特与中高艺模特

师兄你是不是最喜欢美女粉红色的美脚呢?是的话,你应该是属于热血、昂扬、亢进、一夜激情类型的吧~?

在此玩个游戏,看看师兄们对玉足色彩的“某种感觉”是否敏锐~~
      我有句恋足口头禅:花容玉足,相映成趣。看看下面这三位美女的“花容”,你们能否猜得到和她们的花容“相映成趣”的玉足——分别是什么颜色的呢??

答案公布:上下图对应分别为粉红带黄、粉红带橙、浓橙!猜对没?

色彩的“渐变魅力”与“糅杂魅力”

美脚为何百看不厌?因为她们总能给我们带来新鲜感,而这种新鲜感是无限的,这其中很大的构成,便是足部色彩变化的无限性。
      正因为我们总能“在欣赏完这种颜色之后的一瞬间便马上享受到另一种颜色”,正因为我们总能感觉自己“泡在变幻无常的色彩的海洋里”,亦正因为我们在被一种颜色滋润以后永远没有办法准确猜出下一秒钟所出现的颜色,所以美脚对我们而言才有富于神秘感的魅力,我们亦永远不会觉得长时间沉醉于女人的脚对自己眼睛是一种折磨。

色彩的变化常见于同一色系的“渐变魅力”。

就算同样是黄系的脚——也有着淡黄、鲜黄、浓黄之分:

橙系也有淡橙、鲜橙、浓橙:

粉红色系亦有淡、鲜、浓:

浓度的变化无穷,而同一颜色不同浓度给人的感觉绝对是不一样的,这点对于细心的师兄们来讲尤其明显。

同一女孩,在不同的时候,脚的色彩变化也会很大,可以想象眼前的女孩上午看她时还是“淡黄系美女”,而下午再看她时却成了“浓粉红系美女”时——那种快感不言而喻!有请芬尼女士示范!

谢谢恋足者心中的女神——玉足芬尼女士!

色彩的变化更常见于两种或三种色系糅合起来的时候,可谓是“糅杂之魅”。

常见于“粉红与橙色的糅合”:      
      “橙色与黄色的糅合”:
       以及“粉红色与黄色的糅合”:
      表面上是色彩的糅合,内里其实是情绪、心情的糅合,更是激情、欲望的糅合!想象自己投身于玉足的世界时,连一种颜色都来不及消化——却要同时面对另外一种颜色的冲击、连一种情绪都来不及平伏——却要面对另一种情绪的蠢蠢欲动:这是多么强烈的品足之福!何能不让人抓狂?!

昨天和苏轼教授喝早茶,我正准备和他讨论美脚色彩的话题,他双眼却入了魔似的死死盯着隔壁桌子的美女跳鞋……

:“苏教授,女人的脚那色彩啊,真是既绚烂又斑斓,我最近准备在论坛里写篇有关色彩的东西和师兄们聊聊,想先问问你最喜欢什么颜色的美脚,我呢,最喜欢黄色,因为我这人偏‘静’,我觉得淡黄色的脚最接近于‘玉’足这个概念,而且呢,淡黄最好,甚至越淡越好!越有‘美玉’的感觉!你呢?喂喂”
:“和你一样,嘘,别吵。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

已有 6 人评分金币 感谢 收起 理由
人字拖 + 1
SWDHSNM + 1
圣斗士 + 1
刀剑天下 + 1
陈子林 + 1 非常感谢
zilchist + 50

总评分: 金币 + 54  感谢 + 1   查看全部评分

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

感谢
125633 个

高级管理勋章 第一届原创大赛评委勋章 第一届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛评委勋章 第二届原创大赛参赛勋章

又见兄台大作,以今晚之力,已无法细细品味,待明天仔细拜读后再发表我的拙见了
又见兄台大作,以今晚之力,已无法细细品味,待明天仔细拜读后再发表我的拙见了
陈子林 发表于 2010-10-25 23:59

三更半夜努力完成最后一次排版,幸遇站长以及zilchist版主支持,万分感谢!

劣作不知所云,还是那句,各位师兄,望勿嫌弃!
已有 1 人评分金币 收起 理由
陈子林 + 50

总评分: 金币 + 50   查看全部评分

laolidage 该用户已被删除
楼主真是分析的丝丝入扣,
iverylovefoot + 1

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

刀剑天下 该用户已被删除
      又见兄台的精彩大作。很有创意的文章,通过不同颜色,把整篇文章穿成线,抒发对美足的喜好。诗情画意的阐述,诗情画意的配图,兄台的风格可真是别具特点,佩服!
iverylovefoot + 5 谢谢刀剑师兄赞赏~!劣作能得到你这么高的评 ...

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

感谢
125633 个

高级管理勋章 第一届原创大赛评委勋章 第一届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛评委勋章 第二届原创大赛参赛勋章

今天终于仔细拜读兄台的大作,咱们都是老熟人了,再光赞美文笔有多优美,就是见外了。对兄弟辛苦写这么多字,最好的表达谢意的方式,我想应该是和你进行一番探讨。

对于美足的色彩,确实是让人产生冲动的一个重要因素,但从我街拍和找了不少模特的经历看,排除本身肤色的影响,从“粉红”——“橙”——“黄”三色的变化,其实是每双美足由“嫩足”变为“老足”的一个过程:越年轻,走路越少,皮肤越薄,就越“粉红”,随着年龄的增加和肤质的加厚和老化,肤色也会慢慢变“橙”变“黄”。——无非就是一个“血色度”的问题,呵呵,请兄台原谅我这么直白的语言破坏了文中的诗意。

关于“血色度”直接影响玉足的色彩,我想起拍摄前线图片的时候,有时候模特双脚被长时间吊起,原本是“粉红系”的色彩也会一下子变成“黄色系”。其实我对色彩的敏感度一般,对我而言, 玉足色彩的感观刺激和她的足弓高低有很大关系,足弓高的美脚,脚心和脚掌色彩的反差会特别大,正是这种反差造成的立体感,对我的诱惑力无比强烈。  
iverylovefoot + 10 好啊,那我就不再叫你站长了,子林就OK啦~ ...

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

1万

★ 历史会员 ★

主站一年期VIP

感谢
3797 个

2010年终大奖勋带 高级会员勋章 2011新年活动优质回复勋章 贵宾勋章 群会员勋章 论坛会员标记

细致的分析,“查颜观色”,味道迷人!

今天终于仔细拜读兄台的大作,咱们都是老熟人了,再光赞美文笔有多优美,就是见外了。对兄弟辛苦写这么多字,最好的表达谢意的方式,我想应该是和你进行一番探讨。

对于美足的色彩,确实是让人产生冲 ...
陈子林 发表于 2010-10-26 20:13

好啊,那我就不再叫你站长了,子林就OK啦~

子林,你说的“血色度”没问题啊,我不觉得会破坏文中的诗意,其实这篇文章也没什么“诗意”~ 刀剑兄也过奖了,反正我就是想赞美一下那些色彩而已,因为实在太美,不狠狠找个地方赞赞她,老是觉得心里不舒服的样子,就算是作为对美脚色彩“老是勾引我”的一种“报复”罢,呵呵。

我知道你又要来足弓这足弓那了,哈哈,你恋足恋得很专一啊,我今天和客户爬山,其中一女的,她先是说她的脚很酸,然后我不经意地问她“你是不是平底脚啊?”然后她竟然很大方承认“是啊”,你知道吗随后我足足和她花了大概半个小时时间讨论有关平底足的话题,哈哈,我当时就在想,你如果在场的话,这半个多小时对你来讲将会是如何像地狱般的煎熬啊……呵呵呵~反正我一点都不CARE足弓高不高低不低的,也许有点像你也不CARE色彩红不红黄不黄一样吧~~
陈子林 + 10 非常感谢

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

shizhe 该用户已被删除
可以以色取人呀。

原味丝袜 该用户已被删除
拜读后受益匪浅啊,原来一直关注脚的外观,忽视了脚的色彩,这里面有这么多的学问哪。。。
iverylovefoot + 2

总评分: 金币 + 2   查看全部评分