赤足者论坛

读霄云《从修鞋摊到草地长廊》第二部有感及草地、水泥地趣拍两小套[20P]

刀剑天下 该用户已被删除

真是千呼万唤始出来。在强烈的期盼中,终于见到了霄大侠的《从修鞋摊到草地长廊》第二部,从头至尾拜读一遍,真是过瘾。霄云发自内心的感受和心路历程,让人感同身受。特别是通过这一大作,有幸欣赏到子林、COHIBA、霄云早期的经典作品,在我看来,这是送给我的中秋大礼包,感激之情溢于言表。
      关于草地街拍,看到坛子里那么多大师发出草地作品,真让我眼馋。于是,我就四处寻找草地目标,不是我不敢拍,而是实在拍不到。feif在《从修鞋摊到草地长廊》第二部
的回复中说:“据说北方很多地方的草地是禁止践踏的,俺就奇怪了,俺们这的草地人们可以随便上去踩,驴打滚都可以,在国外看到草地也是允许人们进入休闲的,也没见这些草地长的不好,反而越践踏越茁壮成长呢,活活”,我要告诉feif,北方的草地真的是严禁践踏,“草是高压线,谁触谁被电”。这其中的原因,我想可能是北方气候所致,小草的生长期有限,所以显得弥足珍贵吧!
      以前没街拍,未注意到这点,开始街拍后,我才发现这一现象,但我不甘心,非要弄出个草地街拍作品来。开车不方便,就借了个电动自行车,穿梭在城市的大街小巷,公园广场,最终都是两手空空而回。有一天,我早上出发,骑着电动车寻找草地目标,骑到中午,终于发现很大一片草地,远远望去,上面还有很多黑白花,走过去一看,原来是一群奶牛,NND,干到农村了。
      不知别的地方是什么情况,反正我所在的城市,无论是公园还是广场,管理得特别严,别说往草上踩,即使你随便吐口痰都不行。顺便说个乐子,一天,两个乡下小伙在公园里游玩,其中高个小伙口中有痰,刚要吐时,发现不知什么时候对面站出一个戴红袖标的老太太(景区管理员),如果吐痰,免不了挨罚;不吐吧,痰已经卡到嘴里,于是,小伙子灵机一动,把右脚一伸,将痰吐到自己的鞋面上,然后往左腿裤子上一蹭,完事。老太太惊得目瞪口呆,但也无可奈何,没罚着款。呵呵!
      为了寻找草地街拍对象,一天,我来到江边,没想到,江岸边的水泥地上竟然躺着很多休息的人,真是喜出望外。下图的这母女二人便是由于草地不让踏,只好躺在水泥地上。大家可以见识一下北方人的身板,母女二人躺在坚硬的水泥地上,就像睡在席梦思床垫上,惬意无比。等到了冬天,我拍一组雪地上休息的照片,让你们看看。
      当时,我从正面拍了10多张后,想要查看一下拍摄效果,于是回放照相照片,发现刚拍第二张,就已被这女子发现(见图二),但她没有躲,更没有上来找我理论,反而做出翘腿、勾脚等各种诱惑我的动作,这让我想起了坛子里某位大师说过的话:“其实男人心里想的,女人也在想”。兴奋和冲动,让我胆子变大,站起来向她身边走去。可没想到的
是,当我站在她跟前准备拍摄时,她竟然害羞了,把脚藏在了母亲的跨下。这又让我想起一句话:“女人的心,天上的云,说变就变。”
      无奈与无聊的情况下,继续回放相机里的照片,发现她的脚略短且宽,并不能使我来感觉,于是,拍屁股走人。

回放照相照片,发现刚拍第二张,就已被这女子发现

她没有躲,更没有上来找我理论,反而做出翘腿、勾脚等各种诱惑我的动作

当我站在她跟前准备拍摄时,她竟然害羞了,把脚藏在了母亲的跨下。这又让我想起一句话:“女人的心,天上的云,说变就变。”

关于下面这组草地小作,是在上海世博园内拍的。因为在北方太难拍到草地作品,所以一见到世博园中随处可见的草地目标,便忘忽所以,一副饿了多少天的吃相,直奔着目标而去。我想,也许是我太愣,没有融入环境,也许是选取的站位不好,正处于女孩的眼皮底下,刚拍几张,就被她发现,通过余光,感觉她坐了起来,侧过脸看时,她正和男朋友脸贴脸嘀咕着什么,当时就有一种不妙的感觉。果然,她男朋友转过脸,目不转睛、狠狠地看着我。我没有马上离开,低头一边看世博园地图,一边摆弄相机,两分钟后离开。尽管虚惊一场,但记忆犹新。

刚拍几张,就被她发现

通过这次拍摄,让我更深刻地体会到了cohiba大师说过的一段话:“街拍最大的技术就是隐藏的技术,闲庭信步之间,左顾右盼之际,不知不觉之中,轻按快门,完成拍摄。
      希望cohiba大师的这段街拍名言,能够给广大街拍者以启示,也希望广大同仁,能够理解我为什么一直没有草地作品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

已有 8 人评分金币 收起 理由
SWDHSNM + 1
圣斗士 + 1
iverylovefoot + 1
癖好 + 1
ssddd + 1 非常感谢
xiongying + 1
h6199 + 5
霄哥 + 100

总评分: 金币 + 111   查看全部评分

1万

535万

★★ 赤足者站长 ★★

== 论坛管理员 ==

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

感谢
143002 个

2010年终大奖勋带 赤足者好友勋章 高级管理勋章 第一届原创大赛评委勋章 原创大师勋章 第一届原创大赛评委参赛勋章 第一届原创大赛参赛勋章 2011年迎新年原创发图活动二级勋章 2011年迎新年原创发图活动参赛勋章 第二届原创大赛评委勋章 第二届原创大赛参赛勋章 2013年最高原创勋章 2013年高级原创勋章 2013年优秀原创勋章

刀剑的文采那也是相当了得!确实,在北方的兄弟,能找到一块草地就是幸福的天堂了,不信的话,看看下面我这张照片,我真她妈恨不得找人把这些牌子全拔了,哎,索性我这里还有长廊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

已有 1 人评分金币 收起 理由
刀剑天下 + 10

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

chuzi 该用户已被删除
从双腿之间露出的缝隙,可以看到这几个MM都是美女啊,美脚加上美女
刀剑天下 + 1

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

★ 历史会员 ★

感谢
5114 个

2010年终大奖勋带 历史会员勋章 原创精英勋章 第一届原创大赛参赛勋章 第一届原创大赛铜奖勋章 2011年迎新年原创发图活动二级勋章 2011年迎新年原创发图活动参赛勋章 第二届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛铜奖勋章 2013年优秀原创勋章 待清理标记 论坛会员标记

兄弟真是文采出众,过程也是惊险刺激。
刀剑天下 + 2

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

★ 历史会员 ★

闻香识女人

感谢
1252 个

论坛会员标记 历史会员勋章 第一届原创大赛金奖勋章 第一届原创大赛银奖勋章 第一届原创大赛铜奖勋章 原创精英勋章 原创大师勋章 第一届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛金奖勋章 2011年迎新年原创发图活动参赛勋章 第二届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛银奖勋章

刀剑回去告诉那些管理草地的大叔大妈们:"野火烧不尽,春风吹有生"这个道理不懂么?草地不是这样养的,草地不但有美化功能,更重要的是休闲功能,要大姐们都躺在水泥地上成何体统!草地不分南北,都是一样的成长,要说区别,唯一可解释的就是观念不同,就好比买台电视机,非得罩个套子防落灰一般多此一举,厚厚
刀剑天下 + 4 你说的有道理,草地上的牛马成群,不但踩踏 ...

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

AAA

==== 永久会员 ====

付费会员

感谢
7 个

论坛会员标记

美腿加美脚很漂亮!
guofucheng 该用户已被删除
估计是因为后来楼主拍得太明显了她才不好意思的。
yuezhong19 该用户已被删除
这样的原生态美女让人看了舒服,贴切。楼主好手法
Mahalo 该用户已被删除
Great shots, a bit risky as it looks like she spotted the camera! ;) Really nice set, thanks for sharing
yushihai 该用户已被删除
每一套作品的背后都是无数的汗水和无数的故事