赤足者论坛

霄云街拍趣闻几小则,送给刀剑兄弟和所有关注我的朋友们(12p)

1万

535万

★★ 赤足者站长 ★★

== 论坛管理员 ==

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

感谢
143002 个

2010年终大奖勋带 赤足者好友勋章 高级管理勋章 第一届原创大赛评委勋章 原创大师勋章 第一届原创大赛评委参赛勋章 第一届原创大赛参赛勋章 2011年迎新年原创发图活动二级勋章 2011年迎新年原创发图活动参赛勋章 第二届原创大赛评委勋章 第二届原创大赛参赛勋章 2013年最高原创勋章 2013年高级原创勋章 2013年优秀原创勋章

购买主题 已有 63 人购买  本主题需向作者支付 5 个金币 才能浏览

1万

535万

★★ 赤足者站长 ★★

== 论坛管理员 ==

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

感谢
143002 个

2010年终大奖勋带 赤足者好友勋章 高级管理勋章 第一届原创大赛评委勋章 原创大师勋章 第一届原创大赛评委参赛勋章 第一届原创大赛参赛勋章 2011年迎新年原创发图活动二级勋章 2011年迎新年原创发图活动参赛勋章 第二届原创大赛评委勋章 第二届原创大赛参赛勋章 2013年最高原创勋章 2013年高级原创勋章 2013年优秀原创勋章

还是老规矩,想看文字的随便看,想看配图的就意思一下,收几个金币算辛苦钱,毕竟是自己原创从未发表过的作品,呵呵!

1万

535万

★★ 赤足者站长 ★★

== 论坛管理员 ==

感谢
143002 个

街拍成为我生活中的爱好之一,已经有5年了,这5年间,街拍除了带给我众多欢乐的图片,更让我经历了很多难以忘记的经历,这其中,既有惊险的,也有幽默的,既有尴尬的,更有欣喜的。关于我街拍遇险的一些事情,我已经在《街拍指南中》大概介绍过了,最近这几年,随着自己街拍年限的增多,经验的丰富,挑选目标的合理,器材的改进,遇险的事情几乎没有了,但更多的倒是怪异、惊喜等等让我始料不及的情况。今天有时间,就抽空写点随笔大家付之一笑或者激动一下。
     很多街拍的朋友可能都经历过常人难以遇到的经历,我也是。但其中比较有趣或者窘迫的,又有多少人能够记得?下面我说说我去年街拍中遇到的一件糗事。2009年由于我参加了行业系统一个在北京的比赛,因此有几天能够在北京的自由支配时间,算是半个北京人的我,抽空去了王府井、北海、紫竹院等地点街拍,其中在紫竹院就发生了这样一件事情。去过紫竹院的朋友都知道,这个免费公园有一个小湖,绕湖一周,正好游遍全园。我就选择了绕湖一周的方式,一来湖边有不少休息的场所,比如椅子之类的,可能有目标出现,二来也不至于迷失了方向,错过了景致和目标。话说我正走着,突然,湖边的一个长椅上的景色强烈地吸引了我的视线,一个躺在椅子上熟睡的妩媚背影让我驻足不前,仔细看去:瘦削的身材,粉色的T恤,半长的短发,牛仔短裤,地上一双红色的人字拖,虽然她面朝湖的方向,但那一双美丽的足底展现无疑,白里透红,脚趾修长,整个脚型堪称完美,不仅如此,虽然在小睡的姿态,但那双脚依然时不时不安分的扭动一下,更增加了我的心跳。我一看,一不作、二不休,赶忙贴上去,在她身后或坐或蹲抓紧时间拍摄,最终竟然扬扬洒洒搞了2,300张特写,但比较遗憾的是她的脸始终对着湖水,我没有办法绕到正面拍摄,当时急得我抓耳挠腮,心想,以后街拍时看来需要带一个弹弓子,像这样熟睡不醒不能拍到脸的,可以考虑从几十米远的树后面瞄准了给她一下子,然后迅速躲起来,等到她气急败坏起来找下手人时,估计只有这样的方法才能拍到脸,呵呵!我正胡思乱想,不承想她竟然慢慢有了动作,好像要起来的样子,先是慢慢伸直了腿,然后双臂舒展,最后,终于一下子从椅子上坐了起来。诸位兄弟们知道我的心情如何,一定是狂喜不已,大叫一声“老天有眼”,我的确心里大叫了一声,不过不是老天有眼,是“我的妈呀”!“她”竟然是……….一个如假包换的爷们。我正骂娘间,这爷们甩了甩他潇洒的半长短发、踏上那性感的红色人字拖,扭着他瘦削的身段走了,留下我一人在那里发傻!接下来,我花了大约十分钟时间,一张一张删除那令我作呕的照片(因为相机卡里面还有部分当天拍摄的正常美足图片,不能选择全部删除),我只能选择手工一张张删除,我实在无法容忍这样的照片停留在我的相机里面哪怕一分钟!说实在的,如果我只发这套图背影加特写,没人能想到那一双美足的真实面目,但这就是街拍,让我遇到的最糗的事情!不知道其他朋友遇到最尴尬或者最糗的是哪类事情?
      说过了最让我尴尬的经历,下面说说今年让我喜出望外的街拍趣闻。今年某日中午去公园街拍,结束后,时间已经接近下午上班时间,于是乎,赶忙风驰电掣开回单位附近。由于我公司临近市中心,附近停车位置极为难寻,一旦中午出去,回来如果梦想原有的车位还在,那就是做白日梦!因此,经过我多年发掘,附近某居民小区成了我中午回来的停车场。这次也不例外,我把车开进居民小区,灭车、拉手刹、拔钥匙、走人。正要准备跑回公司,突然,从楼栋里走出一青春少女,身材高挑,皮肤白皙,尤其让我吐血的是,她那一双人字拖里面的美脚修长、标准的让我无法挪步。于是乎,重新去车里拎出“鸟笼”。准备开工,谁知她竟然在花圃旁边蹲了下来,把脸深深埋了下去就开始煲电话粥,我听了听内容,好像是抱怨负心男友的通俗故事,听起来一时半会无法结束。但她这个姿势我只能拍到人字拖的有限角度,更让我着急的是,她的脸始终无法拍到,正在我着急上火间,单位打来电话让我速归,说有业务需要我处理,我心里骂了几句但也无奈,只能把鸟笼放回车里,回去上班!截至此处,见图1-3。
等我处理完业务,已经是半个小时以后了,我坐在椅子上,那双美脚还是浮现在我眼前,我想,要不要下楼去碰碰运气?万一她没走呢?当天的气温已经是35,6度了,我真的没有把握她是不是还会在原地继续煲电话粥,但无论如何,我都想回去看看,以免自己后悔。我下了楼,先去车里取了鸟笼,再回到那个楼栋一看,我惊呆了!她不仅没有离去,依然在继续电话诉衷情,更让我喜出望外的是,她已经改换了一个姿势,双足底冲外,脸也抬了起来。我心中大叫万岁就冲上前去,大搞特搞………..!
见图4-12。
当天的心情由于这次拍摄而变的特别的好。我一直认为冥冥之中似乎经常有一些不能解释的东西在佑护着我的街拍,总有一些让我心想事成的好机遇,谁知道呢?也可能老天爷也恋足吧,要么我的运气怎么会老是那么好呢?呵呵!
      另外,既然又说起了街拍经验,我就展开随便说些。我的好友cohiba大师前一阵曾在他一个帖子里面说过这样一件街拍趣闻:他发现目标的时候两个熟女确实都在挑鞋,可惜等他赶过去的时候,那个年纪稍大一点的却不挑了。根据他多年街拍的经验,中间稍事休息的现象比比皆是,他算计不过几分钟那个熟女一准还得再挑上一番,届时两个熟女PK挑鞋技巧的大赛就将拉开帷幕。不曾想这次失算了,等了半天,挑鞋的依然在挑,不挑的那个始终没有再次挑起来。cohiba大师说的街拍经验论我非常赞同!街拍年头久了,就会总结出一套准确的预判法则,虽然不可能是100%准确,但比起刚开始玩街拍的兄弟,我们的经验往往能让我们提前预侧到某些还没出现的精彩场景!比如,前一段在长廊遇到一个在长廊上晒脚的女孩,我刚发现她的时候,她是双足底冲外,很适合拍摄的精彩姿势!但当我赶过去的时候,她却把脚收了起来,双腿竖起,靠坐在长廊柱子,但我没有灰心,第一,我判断:她和她妈妈都没有立刻离开的迹象;第二,她改变姿势绝对不是因为我的到来,只是时间久了,换个姿势的原因。判断准确这些,我就耐心等待。果不其然,几分钟后,她又开始了一系列的动作循环,先是足底冲外,然后双脚交勾,再是双足伸平。后来我总结了一下,她基本上这三个姿势5分钟左右重复一遍,因此,我哪怕头一次没拍好这个动作,还会有机会,最后,我拍的心满意足,高高兴兴走了。
     总之,街拍让我的生活充满了欢乐,认识了很多朋友,更发现了原来真正的美足离我们并不遥远!

1万

535万

★★ 赤足者站长 ★★

== 论坛管理员 ==

感谢
143002 个

今天真是一个奇特的日子,中国的北方,竟然同时有两个人不约而同地大发诗意,就把这篇小文送给比我更北的那位刀剑大哥!
刀剑天下 该用户已被删除
      这样一篇如教科书般经典的街拍经验录,我怎敢独自分享。
      我喜欢霄哥朴实无华的文字风格,虽不是长篇大论,但句句有份量,字字暖人心,令人印象深刻。你的切身感受和经历,让我们明白了很多街拍的基本常识和相关技巧,知道了必须具备的心理素质和努力方向,可以说,少走了不少弯路,受益匪浅。
      衷心希望霄哥能把自己的街拍心得和感受更多地分享给大家!
已有 1 人评分金币 收起 理由
霄哥 + 10

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

★ 历史会员 ★

感谢
5114 个

2010年终大奖勋带 历史会员勋章 原创精英勋章 第一届原创大赛参赛勋章 第一届原创大赛铜奖勋章 2011年迎新年原创发图活动二级勋章 2011年迎新年原创发图活动参赛勋章 第二届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛铜奖勋章 2013年优秀原创勋章 待清理标记 论坛会员标记

街拍遇到的惊险和惊喜不了解的人体会不到,我也曾多次遇险,但更多的是拍摄成功后的快乐和刺激,多谢兄弟分享。
已有 1 人评分金币 收起 理由
霄哥 + 1

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

1万

535万

★★ 赤足者站长 ★★

== 论坛管理员 ==

感谢
143002 个

今天有兄弟跟我说,你的图文把男足都发了!我很吃惊,忙问在哪里?他说上面那些不是吗?我无语,告知,再看,呵呵!本篇图文献给那些能耐住寂寞专心看完文字的朋友,其他的人就很可能和好图失之交臂了!
刀剑天下 该用户已被删除

真有这样的兄弟?那他可真是一点耐心都没有。原创文章,是需要慢慢地、细心地品味的。
      霄哥已经在文章中说了,拍完之后发现是男的,便一张一张删除,因为恶心得很。既然已经删除,又怎么会发出来呢?

ljy0614 该用户已被删除
太有意思了,北京老爷们的打扮就是怪啊,害得霄兄恶心。而这么漂亮的美脚妹妹,男友还会变心啊,真不知道这人是怎么想的
qusmld 该用户已被删除
酸甜苦辣都是精彩的街拍往事呀,呵呵,真好。