赤足者论坛

[图文] 最 美 的 鞋 [16P][E2]

玉足儿 该用户已被删除
最 美 的 鞋

凌晨,急促的电话铃声把我从睡梦中惊醒。
    电话中,急促的声音叫到:“老师!娅沁的心脏病又发了!”
    我的美梦片刻间跑到九霄云外去了:“赶紧把她背下楼!我马上开车过来!”
    。。。。。。

娅沁是个十八岁的女孩,已经不止一次出现心脏突然剧烈疼痛的现象,曾建议其
家长带她去医院做过详细的检查,但没有查出任何问题。反正每次都是紧急抢救,然
后打几瓶点滴就没事了。这次也不例外,经过一番心急火燎的救治之后,挂上点滴送
进了留观病房。

娅沁逐渐平静下来,和我简单嘟噜几句后便进入了梦乡。我长长地舒了一口气,
掏出手机看看时间,差不多凌晨三点了。这时的病房异常平静,只有那个心脏监测器
发出的“嘟嘟”声提醒我,时间还没有凝固。我帮雅莲扶正一下插在她鼻孔的输氧管,
然后在病床旁的板凳上坐下,抓出那堆乱七八糟的医药发票,打算清理清理,然而,
眼前的一幕让我情不自禁地停下了手。

映入眼帘的是一双粉嫩的小脚,顽皮地从被子里探出来,羞答答的,犹如出水莲
瓣,片玉浮香,在病房的灯光下特别耀眼。一看便知,这是一对深藏于球鞋的玉足,
长期不见风日,未经霜露,恰似嫩芽初生,稚气未脱,含苞欲放。小脚儿钎钎细细,
窄窄尖尖,秀秀丽丽,匀匀称称,娇娇巧巧,俏俏怜怜。不知是否是因为医院白色环
境的缘故,小玉足显得分外白皙,给人一种洁身如雪,粉堆玉琢的感觉,娇嫩的皮肤
上犹似铺了一层薄粉,粉粉嫩嫩,玲珑剔透,煞是惹人怜爱。我不由屏住呼吸,生怕
大气吹破这层玉粉轻纱,生怕呼吸的声音骚扰到这份静雅。小脚儿相依相偎,至静至
雅,一幅神如秋水,不染凡尘的景象。面对如此楚楚动人的香莲粉玉,相信神仙也按
耐不住想要一握消魂。

不知不觉我的手伸了出去,突然,我从梦中惊醒一般,迅速缩回我不高尚的手,
站起身来,把自己不高尚的眼光也迅速移开。“天啊!我要做什么?”强烈的自责就
象无数的小虫,撕咬着我的每一个细胞。我走出病房,点燃一支香烟,努力让自己出
窍的灵魂回来。可那双冰清玉洁的小脚却总在我脑海里缠绕,挥之不去的玉足倩影忽
然让我想起——娅沁没有穿鞋来,虽然九月的天气比较热,但总不能让这般娇嫩的小
脚光着脚回去啊。然而时间已经差不多到凌晨四点了,我到哪去找双鞋来哦?我连续
吸完两支烟,躁动的心也慢慢平和下来。于是我来到病床前,用被角轻轻掩住那双钩
人魂魄的小脚。然后找到值班护士打了个招呼,便离开了医院。

星城的深夜,找点别的还容易,可要去找双鞋恐怕是难上加难。我开着车象幽灵
一样在街上游荡,看见店铺就去叫门,叫了十来家,除了有一两家传出厌恶的咒骂声,
其它均无声息。终于有一家小店给出了回应,一番交流与沟通之后,我把钱从窗缝里
塞进去,片刻就从窗缝里扔出一双拖鞋。这是一双很丑的拖鞋,就是澡堂子里那种,
我试图询问一下还有没有好看一点的,窗户早已关得严严实实。

带着一双很丑的鞋回到医院。娅沁依然熟睡着,俏皮的小脚丫又从被子里探了出
来。许是休息好了的缘故,小脚上多了一些红润。姿态也有所改变,不再象之前那样
依偎在一起,而是大大咧咧肆无忌惮地张着,似新月双钩,凌云欲仙,似白莲绽放,
神气十足。此刻,我的倦意终于达到了极点,于是我趴在床沿休息起来。

不知过了多久?我被叫醒,是娅沁,坐在床边看着我,眼睛里流露出温馨的目光。
也不知道她起来了多长时间?小脚儿吊在床边,象两只小兔似的不停地搓摩。娅沁看
看我,又望望摆在脚下的拖鞋,带着一丝疑惑地嘀咕:“哪来的,这么丑的鞋啊?”
真是个不知好歹的家伙,为了这鞋我容易吗?我向她讲叙了鞋的来历。娅沁不再说话,
跳下床,踩在鞋上。清秀的小玉脚踩在偌大的鞋上,宛如一对并蒂的香莲载在两条船
上,别有一番风味。娅沁原地转悠了几圈,突然冒出一句:“老爸!我们回去吧!”
我还没回过神来,就被娅沁拽着走出了医院。
    “我以后就叫你老爸,好吗?”
    。。。。。。

时光飞逝,转眼又到了唱离歌的时候。我虽然经历过无数次的送别,却依然无法
习惯这种离伤。
    娅沁的父亲开车来接她,只见娅沁大包小包,皮箱纸箱塞了半车,唯独手里一直
捧着个包装过的盒子,始终不肯放下。
    娅沁的父亲调侃她:“什么宝贝?这么舍不得离手啊?”
    娅沁看看她父亲,又看看我调皮地说:“当然是宝贝啊!给你们看看吧。”
娅沁小心地打开盒子,里面躺着一双拖鞋,一双很丑的拖鞋,一双我似曾相识的拖鞋,
一双我已经淡忘了的拖鞋。
    娅沁深切地望着我:“老爸!这双鞋真的有点丑,但我非常喜欢,我把鞋洗干净
后,就再也没穿过。我一直把它们放在这个漂亮的盒子里,当成宝贝一样,因为这是
我最美的一双鞋!”
    我忽然感觉嗓子里有点哽咽,不知是被什么触动了?或许是娅沁的话,或许是她
那精巧的玉足,亦或是这双最美的拖鞋。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

已有 23 人评分金币 感谢 收起 理由
静待时机 + 10 图美文美
爱莲者说 + 1 非常感谢
ydm + 10
bailout + 1
圣斗士 + 1
精灵诱惑 + 1
SWDHSNM + 1
gunman + 1
舒服 + 1
长丰 + 1 图片叹为观止,文章妙趣横生,真让人回味无 ...
摄悦 + 1
云中漫步 + 1
swg + 1
1352132280 + 1
霄哥 + 30
giler + 1
ljy0614 + 1
PPA + 1
meiweise + 1 非常感谢
opopwc + 1
xiongying + 1
风华 + 1
陈子林 + 1

总评分: 金币 + 60  感谢 + 10   查看全部评分

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

感谢
125633 个

高级管理勋章 第一届原创大赛评委勋章 第一届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛评委勋章 第二届原创大赛参赛勋章

配图之精彩,文笔之流畅,意境之动人,用再华丽的词语来赞美,似乎都显得多余了。
      配图中“娇娇巧巧”那幅,清新典雅,正如切合行文风格,让人萦绕心怀。感谢兄台精心制作如此优美的图文作品,因论坛总版规不允许出现对于未成年少女的描述,未经你的同意,已将娅沁的年龄改为了18岁,多见谅。

★ 历史会员 ★

双主站VIP

感谢
1224 个

论坛会员标记 原创大师勋章 高级会员勋章 原创精英勋章 第一届原创大赛参赛勋章 第一届原创大赛银奖勋章 第二届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛银奖勋章 2013年高级原创勋章 群会员勋章

不说作者文采斐然,单表这张图,真算得上是匠心独运,意境雅美。

★★ 赤足者站长 ★★

VICZZ视觉——站长

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

感谢
100012 个

高级管理勋章

图文并起,让人浮想联翩,好文采好图片
梦自己想梦的,做自己想做的,生命只有一次,机会不会再来(^…^) (^o^) (^×^)……………………

==== 永久会员 ====

第一届原创大赛评委

感谢
4365 个

第一届原创大赛评委勋章 高级会员勋章 贵宾勋章 群会员勋章 论坛会员标记

美图美文
美脚出丑鞋而不染
如果脚美,鞋子差一些,不善大雅
ljy0614 该用户已被删除
好有意思,文笔可以,清新的感觉,望楼主更上一层楼
giler 该用户已被删除
看题以为不过是个恋物的故事,打开帖子,不由得被这优雅精致而又略带伤感的图文深深吸引了……这样的图文,令回帖者言辞技穷,虽然赤足图文的主流是“心得加实拍”,但不能不说,这样的“虚构加制图”的图文,确给大赛增添了一道靓丽而别致的风景,令人耳目一新,可谓真正的“作品”。
chuvasmell 该用户已被删除
过多的言语已经不用说出来了,在华丽的词藻也没法掩盖整体的光芒。
chuangjiao 该用户已被删除
不仅这文字打动人心 图片也是经典老图的大聚会 值得一看的好帖子
1352132280 该用户已被删除
图文并茂,写的很动人,真实的反应了作者的心情,是一篇看完了让人久久回味的好文章