赤足者论坛

[转贴]谈谈街拍时心理状态的调整

1万

535万

★★ 赤足者站长 ★★

== 论坛管理员 ==

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

感谢
143002 个

2010年终大奖勋带 赤足者好友勋章 高级管理勋章 第一届原创大赛评委勋章 原创大师勋章 第一届原创大赛评委参赛勋章 第一届原创大赛参赛勋章 2011年迎新年原创发图活动二级勋章 2011年迎新年原创发图活动参赛勋章 第二届原创大赛评委勋章 第二届原创大赛参赛勋章 2013年最高原创勋章 2013年高级原创勋章 2013年优秀原创勋章

有句话叫做“做贼心虚”,很多人一上街总觉得人家都在看他,就不敢动手。或者先是四处乱看,看有没有人看自己。一看你的行为就比较突出,别人也就自然注意你了。好几个网友告诉我他曾经被当作是小偷。就是这个原因。所以自己一定要胆子正,光明正大的拍。被人发现了你也不能畏惧,就跟没事一样,别人看你没事也就以为自己误会了。简单的办法就是把自己想象成专业的摄影师,你就是在搞创作,搞艺术。这样心态就正了。还有一个就是要注意自己的形象。其实我每次出去拍的时候都是穿着西装的,有点搞笑是吧?但是记住,西装是职业人、文明人的象征,人们不会把他和偷拍这一类字眼联系起来的。当然,就是说要让自己外表看起来不那么龌龊。有时候我也把自己打扮成学生模样,很多学广告设计的学生是满街拍照的,人们看你是学生也不会过分为难你。对于穿着打扮,我有一句老话:“一定要把自己装扮的掉到人堆里找不出来!”别为了个性,把自己弄得很突出,满街的人过来都看你一眼,还怎么拍?
已有 2 人评分金币 收起 理由
aaronkwok + 1
SWDHSNM + 1

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

1万

★ 历史会员 ★

感谢
11223 个

论坛会员标记 历史会员勋章 第一届原创大赛评委勋章 高级管理勋章 赤足者好友勋章 第一届原创大赛评委参赛勋章 第一届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛评委勋章 2010年终大奖勋带 第二届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛铜奖勋章

我就不行。只要一掏出相机,心里就会打鼓,让其他人感觉不是拍摄的地方,你带相机干什么?所以就远离了街拍。
你只要尊重别人,就会获得别人的尊重。
wjllhjerry 该用户已被删除
我也有同感啊!像贼一样,有一次在公园游乐园里用佳能S3拍妹妹,旁边的老板娘问我在拍嘛?搞得我好紧张,赶紧就溜了!
aaronkwok 该用户已被删除
呵呵!我也和楼上一样啊!有时街拍真的就象做贼一样!被发现就赶紧溜。
aaronkwok 该用户已被删除
呵呵!多说一句,楼上的佳能S3和我的柯达6490外形一个样,这种大块头拿到不是拍摄的地方拍很容易被发现的,我的6490刚拿出去拍MM就给发现了。呵呵!街拍我认为最好就是把器材做一些包装,隐藏好。

==== 永久会员 ====

付费会员

感谢
649 个

论坛会员标记

宵云大哥肯定帅,嘻嘻

==== 永久会员 ====

付费会员

感谢
1780 个

论坛会员标记 贵宾勋章

霄云说的道理都是街拍得来的亲身经验,有意义!
kika 该用户已被删除
太深了都聊到心里学历哈哈张知识啊