赤足者论坛

标题: [图文] 最 美 的 鞋 [16P][E2] [打印本页]

作者: 玉足儿    时间: 2010-7-20 20:57
标题: [图文] 最 美 的 鞋 [16P][E2]
最 美 的 鞋
[attach]524641[/attach]
   凌晨,急促的电话铃声把我从睡梦中惊醒。
    电话中,急促的声音叫到:“老师!娅沁的心脏病又发了!”
    我的美梦片刻间跑到九霄云外去了:“赶紧把她背下楼!我马上开车过来!”
    。。。。。。
[attach]524642[/attach]
    娅沁是个十八岁的女孩,已经不止一次出现心脏突然剧烈疼痛的现象,曾建议其
家长带她去医院做过详细的检查,但没有查出任何问题。反正每次都是紧急抢救,然
后打几瓶点滴就没事了。这次也不例外,经过一番心急火燎的救治之后,挂上点滴送
进了留观病房。
[attach]524643[/attach]
    娅沁逐渐平静下来,和我简单嘟噜几句后便进入了梦乡。我长长地舒了一口气,
掏出手机看看时间,差不多凌晨三点了。这时的病房异常平静,只有那个心脏监测器
发出的“嘟嘟”声提醒我,时间还没有凝固。我帮雅莲扶正一下插在她鼻孔的输氧管,
然后在病床旁的板凳上坐下,抓出那堆乱七八糟的医药发票,打算清理清理,然而,
眼前的一幕让我情不自禁地停下了手。
[attach]524644[/attach]
[attach]524645[/attach]
[attach]524679[/attach]
[attach]524680[/attach]
    映入眼帘的是一双粉嫩的小脚,顽皮地从被子里探出来,羞答答的,犹如出水莲
瓣,片玉浮香,在病房的灯光下特别耀眼。一看便知,这是一对深藏于球鞋的玉足,
长期不见风日,未经霜露,恰似嫩芽初生,稚气未脱,含苞欲放。小脚儿钎钎细细,
窄窄尖尖,秀秀丽丽,匀匀称称,娇娇巧巧,俏俏怜怜。不知是否是因为医院白色环
境的缘故,小玉足显得分外白皙,给人一种洁身如雪,粉堆玉琢的感觉,娇嫩的皮肤
上犹似铺了一层薄粉,粉粉嫩嫩,玲珑剔透,煞是惹人怜爱。我不由屏住呼吸,生怕
大气吹破这层玉粉轻纱,生怕呼吸的声音骚扰到这份静雅。小脚儿相依相偎,至静至
雅,一幅神如秋水,不染凡尘的景象。面对如此楚楚动人的香莲粉玉,相信神仙也按
耐不住想要一握消魂。
[attach]524681[/attach]
[attach]524682[/attach]
[attach]524683[/attach]
    不知不觉我的手伸了出去,突然,我从梦中惊醒一般,迅速缩回我不高尚的手,
站起身来,把自己不高尚的眼光也迅速移开。“天啊!我要做什么?”强烈的自责就
象无数的小虫,撕咬着我的每一个细胞。我走出病房,点燃一支香烟,努力让自己出
窍的灵魂回来。可那双冰清玉洁的小脚却总在我脑海里缠绕,挥之不去的玉足倩影忽
然让我想起——娅沁没有穿鞋来,虽然九月的天气比较热,但总不能让这般娇嫩的小
脚光着脚回去啊。然而时间已经差不多到凌晨四点了,我到哪去找双鞋来哦?我连续
吸完两支烟,躁动的心也慢慢平和下来。于是我来到病床前,用被角轻轻掩住那双钩
人魂魄的小脚。然后找到值班护士打了个招呼,便离开了医院。
[attach]524684[/attach]
    星城的深夜,找点别的还容易,可要去找双鞋恐怕是难上加难。我开着车象幽灵
一样在街上游荡,看见店铺就去叫门,叫了十来家,除了有一两家传出厌恶的咒骂声,
其它均无声息。终于有一家小店给出了回应,一番交流与沟通之后,我把钱从窗缝里
塞进去,片刻就从窗缝里扔出一双拖鞋。这是一双很丑的拖鞋,就是澡堂子里那种,
我试图询问一下还有没有好看一点的,窗户早已关得严严实实。
[attach]524685[/attach]
    带着一双很丑的鞋回到医院。娅沁依然熟睡着,俏皮的小脚丫又从被子里探了出
来。许是休息好了的缘故,小脚上多了一些红润。姿态也有所改变,不再象之前那样
依偎在一起,而是大大咧咧肆无忌惮地张着,似新月双钩,凌云欲仙,似白莲绽放,
神气十足。此刻,我的倦意终于达到了极点,于是我趴在床沿休息起来。
[attach]524686[/attach]
[attach]524687[/attach]
    不知过了多久?我被叫醒,是娅沁,坐在床边看着我,眼睛里流露出温馨的目光。
也不知道她起来了多长时间?小脚儿吊在床边,象两只小兔似的不停地搓摩。娅沁看
看我,又望望摆在脚下的拖鞋,带着一丝疑惑地嘀咕:“哪来的,这么丑的鞋啊?”
真是个不知好歹的家伙,为了这鞋我容易吗?我向她讲叙了鞋的来历。娅沁不再说话,
跳下床,踩在鞋上。清秀的小玉脚踩在偌大的鞋上,宛如一对并蒂的香莲载在两条船
上,别有一番风味。娅沁原地转悠了几圈,突然冒出一句:“老爸!我们回去吧!”
我还没回过神来,就被娅沁拽着走出了医院。
    “我以后就叫你老爸,好吗?”
    。。。。。。
[attach]524688[/attach]
    时光飞逝,转眼又到了唱离歌的时候。我虽然经历过无数次的送别,却依然无法
习惯这种离伤。
    娅沁的父亲开车来接她,只见娅沁大包小包,皮箱纸箱塞了半车,唯独手里一直
捧着个包装过的盒子,始终不肯放下。
    娅沁的父亲调侃她:“什么宝贝?这么舍不得离手啊?”
    娅沁看看她父亲,又看看我调皮地说:“当然是宝贝啊!给你们看看吧。”
娅沁小心地打开盒子,里面躺着一双拖鞋,一双很丑的拖鞋,一双我似曾相识的拖鞋,
一双我已经淡忘了的拖鞋。
    娅沁深切地望着我:“老爸!这双鞋真的有点丑,但我非常喜欢,我把鞋洗干净
后,就再也没穿过。我一直把它们放在这个漂亮的盒子里,当成宝贝一样,因为这是
我最美的一双鞋!”
    我忽然感觉嗓子里有点哽咽,不知是被什么触动了?或许是娅沁的话,或许是她
那精巧的玉足,亦或是这双最美的拖鞋。

[attach]524689[/attach]
作者: 陈子林    时间: 2010-7-20 23:42
      配图之精彩,文笔之流畅,意境之动人,用再华丽的词语来赞美,似乎都显得多余了。
      配图中“娇娇巧巧”那幅,清新典雅,正如切合行文风格,让人萦绕心怀。感谢兄台精心制作如此优美的图文作品,因论坛总版规不允许出现对于未成年少女的描述,未经你的同意,已将娅沁的年龄改为了18岁,多见谅。
作者: 风华    时间: 2010-7-20 23:49
不说作者文采斐然,单表这张图,真算得上是匠心独运,意境雅美。
作者: 00100NICK    时间: 2010-7-21 00:35
图文并起,让人浮想联翩,好文采好图片
作者: opopwc    时间: 2010-7-21 03:36
美图美文
美脚出丑鞋而不染
如果脚美,鞋子差一些,不善大雅
作者: ljy0614    时间: 2010-7-21 10:18
好有意思,文笔可以,清新的感觉,望楼主更上一层楼
作者: giler    时间: 2010-7-21 14:26
看题以为不过是个恋物的故事,打开帖子,不由得被这优雅精致而又略带伤感的图文深深吸引了……这样的图文,令回帖者言辞技穷,虽然赤足图文的主流是“心得加实拍”,但不能不说,这样的“虚构加制图”的图文,确给大赛增添了一道靓丽而别致的风景,令人耳目一新,可谓真正的“作品”。
作者: chuvasmell    时间: 2010-7-21 16:06
过多的言语已经不用说出来了,在华丽的词藻也没法掩盖整体的光芒。
作者: chuangjiao    时间: 2010-7-21 19:23
不仅这文字打动人心 图片也是经典老图的大聚会 值得一看的好帖子
作者: 1352132280    时间: 2010-7-22 00:23
图文并茂,写的很动人,真实的反应了作者的心情,是一篇看完了让人久久回味的好文章
作者: swg    时间: 2010-7-22 08:40
何止鞋漂亮 第六章的片玉浮香是上官如冰的玉足 可惜这么长时间没有她的图片了 非常怀念的 感谢兄弟
作者: qusmld    时间: 2010-7-22 09:35
味道很淡的小说呀,充盈着一种伤感的情绪,美丽的女孩美丽的玉足美丽的故事。
作者: 云中漫步    时间: 2010-7-22 14:45
兄弟的PS图,早就多次见识,没想到文笔也如此漂亮
作者: 52505250    时间: 2010-7-23 04:49
图文并行如行云流水,美图艳丽,美文更加让人回味无穷
作者: 长丰    时间: 2010-7-23 06:46
图片叹为观止,文章妙趣横生,真让人回味无穷啊.........
作者: 舒服    时间: 2010-7-23 18:50
故事写的不错,把两位主人翁的心理作了很好的描述。有一点建议,就是结尾时女主人把鞋子洗后保存起来改为舍不得洗保存起来,更能够体现恋足的要义。
作者: charlie_sm    时间: 2010-7-23 21:57
读了楼主的文章,犹如进入了美足仙境一般.
作者: gunman    时间: 2010-7-23 22:14
非常唯美动人的故事。再加上制作精美的图片,让读者更是浮想联翩!精品文章!
作者: bambooma    时间: 2010-7-24 23:29
一双好鞋能使美足更美,也能修饰缺陷,如脚趾修长,趾甲饱满宜穿人字拖,如不够修长但脚趾甲很漂亮就穿鱼嘴鞋,如脚趾甲不好看但够修长,则穿不露趾的凉鞋,使人有一种遐想.
作者: love34    时间: 2010-7-25 00:16
流畅的文笔,感人的内容,值得让人好好品味的一篇文章!
作者: azshca    时间: 2010-7-26 14:41
想不到是篇抒情的文章啊,让人眼前一亮,不过我个人认为最美的鞋就是没有鞋,呵呵
作者: yelu    时间: 2010-7-26 17:36
文字美,图片也美,文学性强,故事却真实地引人入胜,谢谢楼主分享这美丽的经历!吹弹可破的美,可遇不可求啊!
作者: liangjing    时间: 2010-7-27 17:30
这些足都是我喜欢的哦!文章写的也不错哦!谢谢!
作者: 3113    时间: 2010-7-27 18:14
美丽的玉足,精彩的文章,让人遐想,也让人感动,不禁问自己,心底是否也隐藏着这样一双让人牵挂的美足呢
作者: 小黄顺    时间: 2010-7-29 19:06
笔下生风、图文并茂,楼主的这一篇文章是我们也有了回味无穷的感觉。
作者: 蓬蓬人    时间: 2010-7-30 09:17
兄弟之“君子爱足,取之有道”的足德值得赞扬,好一篇大作,最终是精神的胜利取代了肉体上的满足,不错!
作者: 任航    时间: 2010-8-1 01:22
恋足之人多是细腻感性啊,实在多谢楼主精彩分享
作者: 圣斗士    时间: 2010-8-1 07:22
足儿兄真是厉害,PS过的图片精美那是没得说的,而且文章也能引起大家的共鸣,那才叫厉害,佩服啊!!
作者: czz    时间: 2010-8-1 16:06
这已经不是恋足的情谊了,把人性中的善良,关怀都表现出来,让人感动
作者: bailout    时间: 2010-8-10 00:05
玉足儿的PS功底早已领教,想不到文字功底同样深厚
作者: jeafle    时间: 2010-8-24 20:17
图配上精美的文字,独具匠心
作者: kedaya81    时间: 2010-9-22 04:07
LZ文笔真好 晶莹剔透的美足
作者: laolidage    时间: 2010-10-26 09:11
很动人的故事,很温馨的文字
作者: 爱莲者说    时间: 2011-1-12 07:46
这一双双的天赐尤物给我们带来了无尽的欢乐!
作者: mclanezhang    时间: 2011-6-28 10:55
这样精心构思的美文美图,让人叹服。
作者: ri8888444422    时间: 2011-7-12 18:24
非常唯美的文章啊,加上美图简直就是绝配
作者: 人字拖    时间: 2011-8-10 17:27
非常好的故事,图片也做得好
作者: xiaoyu    时间: 2011-8-10 23:09
楼主辛苦了,设计的很好,很美的人字拖,感谢分享
作者: greeklee    时间: 2011-12-3 23:37
果然是很美的鞋,文笔很不错啊
作者: 静待时机    时间: 2012-1-23 03:17
文笔流畅,让人萦绕心怀
作者: cxdsb    时间: 2012-3-16 16:37
都是极品的美脚啊,不错
作者: 芒果    时间: 2012-9-10 12:47
无与伦比的精彩玉足图片让人心跳,兴奋哦。
作者: zhangwenwen    时间: 2012-10-7 14:30
嫩足美足统统来到,很美!

欢迎光临 赤足者论坛 (http://bbs.visionzone.com.cn/) Powered by Discuz! X2.5