赤足者论坛

标题: 浅议生活中何种脚姿最诱人以及相关拍摄技巧(78p) [打印本页]

作者: 霄哥    时间: 2010-6-3 18:12
本主题需向作者支付 15 个金币 才能浏览
作者: 霄哥    时间: 2010-6-3 18:13

作者: 霄哥    时间: 2010-6-3 18:13
浅议生活中何种脚姿最诱人以及相关拍摄技巧(
一直以来,就想写一篇关于平时生活中出现的何种美足姿态最为诱人,以及街拍中如何捕捉这些精彩场面的文章。但一来时间用于论坛各项杂务、分身乏术,二来又感觉这个题目其实颇能展开讨论,害怕写出来虎头蛇尾的文字让人耻笑,因此,一直没有提笔。最近,自打子林老大著文阐述恋足真伪观开始,图文版一发不可收拾,长篇巨著、精品小文层出不穷,让我等瞠目结舌,原来论坛里卧虎藏龙的高人大大的有,也把我写写文字的欲望“勾搭”出来几分,今天,就胡说八道几句,希望列位听众到时多多见仁见智。
我本人作为骨灰级的恋足者,从收集图片开始,到倾心浸淫于街拍数年,感叹颇多。我对于模拍其实也非常喜爱,但街拍和模拍,给我完全不一样的体验。就好比我也喜欢钓鱼,钓坑和野钓是截然不同的心境,虽然前者能保证你何时何地都会收获颇丰,但野钓的感觉更更让我追逐,哪怕一天只收获十尾八尾小鲫,但那种醉心的感觉没有街拍过的朋友很难体会。子林对于街拍绝对也是狂热分子,曾跟他探讨过街拍时遇到何种的脚姿最为难得和诱人,印象里子林说是足底,因为足底平日深埋于女性的鞋子之内,“羞于”见人,即便是夏日凉鞋,足底的“芳颜”也是难得一见,因此,看起来,子林的“脚姿”排名榜第一位应该是足底。我对于足底的痴迷也是发烧之极,只要是看到脚型修长、皮肤细腻、颜色红润的足底,我是不拍到手软不罢休的。说到街拍比较容易猎取到足底的场合,我总结不外乎公园草地、长廊、休息区等地点,从去年开始,我就“扎根于”长廊等场所,拍到足底甚多,让我大呼过瘾,比如某日下午在公园长廊遇到一个足底极嫩的美眉,围着她前前后后拍摄了上百张图片,再赶上她的美脚极为活跃,脚姿丰富,让我的拍摄非常成功,像这样的场景,拍摄者只需要静静地“潜伏”于她的对过慢慢拍摄就可以了。见下图1-----7:

而像前面这样伸直腿拍摄的足底是一种,第二种比较常见的则是女性盘腿时的足底,这种足底一般皱纹比较丰富,给人以极大的联想空间,多见于公园里面能休息的区域,涵盖:草地、长廊等等,拍摄时只需要从正面或者侧面拍摄,就可以清晰地捕捉到足底的芳容。具体见图片8------16。
我个人把第三种能拍摄到足底的场景定义为挑鞋,关于挑鞋,我做小打油诗一篇:山不在高,有龙则灵;脚不在多,挑鞋则行。前些日子,曾跟罂粟讨论过哪些“脚姿”最为诱惑,我们一致认为女人大幅度的挑鞋是极度诱惑的美脚姿势,甚至于超过了“直给”的方式(美脚从鞋中拿出直接展现的场景),不知道其他兄弟们咋样认为?反正我是看到美脚挑鞋就挪不动步的,甚至街拍时会把相机的镜头极度放低拍摄,直到拍到脚与鞋若即若离的那一瞬间为止,呵呵!挑鞋拍摄的最佳角度是侧面,能很好地展现脚的修长和脚型,另外,足底和足弓的优美一揽无疑,拍摄挑鞋的场景一定是公园、商业步行街的座椅等地点,具体挑鞋图片见下图:
17------21
街拍中很多美足出现的场面属于稍纵即逝,需要拍摄者相机不离身以及快速地反应能力,这种场景一旦拍摄成功,图片所产生的魅力更是惊人,图片见下图:
23------28
恋爱中的男女我街拍中遇到的数量相当的多,其中,遇到公开摸脚、闻脚、夸奖对方脚的(无法用图片表达)的也有很多次了,遇到这样的场面,拍摄者就高兴去吧。看着对方把你想干的事情付诸实施,更是刺激。图片见下图:
29-------40
子林一直好像对于女性穿着鞋子的场景不太感冒,但我却认为,好的鞋子对于美脚绝对能起到画龙点睛的神奇功效,另外,这种场景日常生说中最为常见,街拍者拍摄的机会最多,见于夏日众多场所。另外,拍摄凉鞋类题材比较安全,对着对方站立的姿态的下三路“直接扫射”,我目前还没遇到过任何麻烦。个人感觉拍摄凉鞋从侧面的效果最佳,同样的道理,能把美脚的修长、皮肤色细腻展现的淋漓尽致, 图片见下图:
41-------57
当然了,只要你又一双善于发现美足的眼睛,夏日的生活中天天有无限的精彩等着你,希望能友更多的朋友们勇敢地拿起相机,走上街头,把美景捕捉下来,希望论坛不仅仅是永远一成不变的那几位大师,我想问大家一句:今天,你拍了没有?
随手挑了些精彩街拍图片,大家共赏,希望能给朋友们一些启发
图片见下图:
57---78。

作者: 霄哥    时间: 2010-6-3 18:16
编辑、挑选78张图片,再加上写文章,一下午的时间没了,收15个金币意思一下吧!请多理解,如果嫌贵,看文字也行,图片就算了!请兄弟们多多发言,看看何种脚姿最吸引你?另外,关于街拍时拍摄类似场景的技巧也热烈欢迎!
作者: 长丰    时间: 2010-6-3 18:45
动人的文字,
完美的拍摄,
真正的图文并茂啊!
诱人的玉足,
激情的场景,
妙不可言,
好像一股甘甜的泉水流入心中,
在心中激起层层涟漪......
宵云说列举的我都很喜欢,
都非常乐于观赏,
非要说出个排名:
我的第一首选也是喜欢足底的“芳颜”,
其次是挑鞋的动作。
宵云通过78张精彩的图片,
配上生动细腻的文字,
把生活中何种脚姿最诱人讲解的淋漓尽致,
只有真正的骨灰级的恋足者,
才会有如此高深的造诣,
只有真正的街拍高手,
才会拍出玉足如此的美妙瞬间,
看了大师的讲解,
欣赏了大师诱人的图片,
真正理解了街拍蕴含的深刻理念,
那就是用一双慧眼,
去发掘美妙的场景,
去拍摄精彩的瞬间..............
作者: yyan    时间: 2010-6-3 19:54
图文并茂,酣畅淋漓地表现了生活中的各色美脚美姿,赞一个!
作者: iverylovefoot    时间: 2010-6-3 21:32
只要脚白,任何脚姿都诱人!
只要脚白,上至脚踝下到脚底我都喜欢!

如果说近期最喜欢的,那我就觉得是“赤脚穿着船鞋或高跟鞋的时候”,这段时间我都在陶醉于这种情况的审美研究,认为船鞋和高跟鞋不仅大面积露出脚背脚踝的白皙肌肤,让人领略女性的阴柔美、让人联想到芬芳,而且还很奇妙地将复杂精致的脚趾“简化掉”了——变成了很可爱很适合女性的的形状——“心形的下半部分”,再搭配鞋子本身的色彩,可谓相映成趣。
至于这种情况的拍摄,应该不需要什么技巧吧哈哈?照片以“能让人感受脚背的肤质”为佳!
作者: ZQ    时间: 2010-6-4 00:26
谢谢心得的分享,我喜欢脚趾修长、脚甲饱满、但一定要白,所谓一白遮三丑
作者: 12342085    时间: 2010-6-4 00:37
图文并茂一定要好好看看
作者: herman_dx    时间: 2010-6-4 09:30

师傅作品,必属佳品,徒儿上来顶一个!
因为上班时间关系,简单说两句吧,有时间再与大家深议深议。。。
第一,同意师傅的第一观点,个人也认为从侧面角度投射是最为诱人的,简单来说,就是认为觉得侧面是最能体现脚的美!
[attach]477337[/attach]
第二,基本同意子林站长的说法,因为对于脚部来说脚底是蕴藏着最底的一部分,正所为越难得越诱人,Z版也是论坛里脚底的忠实FANS,而且对于罂粟老人家那种气味派的人来说,应该也最爱脚底,因为脚面部分味道较淡,反之,脚底的味道才能满足罂粟版的需求。 但对于本人来说,脚底虽然十分诱人,但如果硬要我作出决择选出最爱的,我可以肯定的回答,我更爱脚面!纯个人观点,反正:咸鱼白菜,各有所爱嘛!
[attach]477339[/attach]
第三,从楼上几位兄弟的角度来说,特别是大腕IVERYLOVEFOOT兄弟,他最为看中的是“白”,那我想他和我也一样,爱脚面比脚底更甚,因为肤色白主要体现在脚面,而脚底主要表现为水嫩否,红润否等等问题,应该不会有人问脚底白不白之类的脑残问题,以为是仙人啊,脚底白。。。晕!
[attach]477336[/attach]
第四,从姿态的动作来说说,最让小弟lost control的动作就是像以下师傅所拍图一样,本人最喜欢看到女人脚累了的时候,脚从高跟出来时的那一刻,通常因为脚累了,她们的脚一般都会作出这动作,这动作就是:把脚和脚趾部分弯曲、收缩,然后再打开趾头与脚掌,这一伸展动作,本人认为让脚充满了张力!
[localimg=180,120]1[/localimg]
最后注明一下,以上的图都是霄云师傅原创,因本人作品水平较低,免得涂毒大家眼球,故此先借用师傅的好图,嘻嘻,请师傅原谅!
今天先谈到这里,以后再详谈!
herman_dx
作者: 陈子林    时间: 2010-6-4 10:32
      霄哥,这篇大作,我是看了好几遍,herman_dx兄的回复我也仔细拜读了。我觉得我对于美足美姿,也是包容度很大,但最吸引我的,还是足弓高挑、脚背高耸的玉足,在放松状态下勾勒出的曲线。其实拍脚底是挑战街拍难度,纯欣赏的角度说,最喜欢看到完整的足弓姿态。所以我最受不了的,就是看到美足穿平底凉拖,站在地上,把一双性感的脚压得扁扁平平,呵呵
作者: doc    时间: 2010-6-4 10:53

我喜欢男女缠绵那几张,老宵肯定还有更精彩的给藏起来了!
作者: 云中漫步    时间: 2010-6-4 10:57
图文并茂,让人感觉特级享受
作者: 1352132280    时间: 2010-6-4 16:54
图片不用多说的,张张都是精品,
文字仔细的看了,受益菲浅啊,感谢宵云大师的无私奉献,同时在字里行间能感觉到街拍的辛苦
作者: giler    时间: 2010-6-4 18:09
呵呵,宵版不愧为骨灰级呵,不仅图,文也已骨灰到论文级了。论文见多了,这样图文并茂的论文却不多见,本想以文说说自己的喜好,却发现大可不必了,本文的例图已充分反映出本人的心迹,喜欢的程度恰好符合贴图的前后顺序,头图当然是俺最喜欢的,用俺的话说,最喜“脚丫会说话(意乃脚趾的动作啦)”的图啦~\(≧▽≦)/~其次为脚型的曲线美,主要体现在侧面啦,用贾平凹那老家伙的文,就是“脚底下能含下一枚杏子……”,哈哈O(∩_∩)O~
作者: 舒服    时间: 2010-6-4 19:59
霄兄高论,那有不拜读的道理。
作者: SWDHSNM    时间: 2010-6-6 09:36
我在读心,我在看心。我读到了霄云大师那一颗赤诚的心,我看到了霄云大师那一颗强劲颤动的心。这一颗火热的心,不仅为自己崇高的理想而不懈奋斗,也带动着大家来追求最美的激动和享受。

那位的纹身可真是厉害呀。
作者: mianmian    时间: 2010-6-6 16:17
每双玉足都是这么白嫩!
作者: fire_seraph    时间: 2010-6-6 22:20
霄版已经把爱足的问题当做课题来研究了 让我们这些后来人 深受感动啊
作者: brianhbw    时间: 2010-6-6 22:48
大作,而且全部反而配图都堪称是街拍的极品啊!我也觉得择足底是街拍最为精彩的
作者: dangling    时间: 2010-6-6 23:33
没错,女性的脚似乎天生就喜欢玩鞋。当中的挑鞋则是极尽诱惑的一种姿势。

挑鞋与全裸足就好像美女的全裸与半遮半裸的区别,大家都懂的...

不过即使是挑鞋也分好几种动作和不同的鞋子搭配,以产生出各种各样不同程度诱惑力的画面。
作者: 刀剑天下    时间: 2010-6-9 21:53
看了霄云版主这篇精彩的图文并茂的佳作后,
第一个感觉是兴奋,
第二个感觉是钦佩,
第三个感觉是坚定。
兴奋在于----看到了这么好的作品,每组都精挑细选、每组都有露脸,画面清晰流畅,给人美的享受。
钦佩在于----感到霄哥是在深思熟虑之后写的这篇好文章,题材很新颖,内容很丰富,分类很准确,阐述很深刻,不知别人什么感受,我本人是从中受益匪浅。
坚定在于----通过霄哥字里行间的介绍,特别是看到这么多给人无限美的享受的作品后,更加坚定了扫街的信心。
关于具体到题目,哪种脚姿最诱惑人,个人的观点如下:
1、前提条件是脚的主人长相要过得去,如果是个恐龙级的,哪怕脚再美,我也受用不起(仅个人观点)。
2、脚要达到基本标准,正如霄哥所说,至少要修长、白晰、粉嫩。
3、脚不能呆板,要做到勾魂的动作,就像模特一样,神态很重要。如果一个漂亮的模特,目光呆滞,那也拍不出神韵来。
4、喜欢半遮半掩的感觉,也就是朦胧美,比如,脚趾勾鞋的动作,即使脚趾没有露出来,但给人以无限的联想。
5、如果非让我选一种最诱惑人的脚姿,我想是女主人翘起二郎腿,玉足裸露,我们趴在地上从下往上拍,以近在咫尺的距离和感觉,拍摄女主人迷人的、高高在上的足底。
作者: 癖好    时间: 2010-6-12 02:58
几年前就在97179里目睹肖兄开创性的美足拍摄,至今应该还收藏不少大师让人销魂的早期佳品,时光飞逝,终于可以拜读心血中历练出的文字~~~可是,可是我自己无论何时见到美景拿出相机就被发现,于是心发虚,手发软,颤颤巍巍着若无其事状逃之夭夭
作者: 秀色可餐    时间: 2010-6-12 06:35
经典加精彩!没说的!赞一个了!!!
作者: xiongying    时间: 2010-6-12 17:34
我对脚姿有兴趣的只有一个:大趾翘起,其余四指不能动(常态)。主要是否美女或美足,如果图片必须露脸了,要不怎么都没兴趣。
作者: 3113    时间: 2010-6-15 12:48
大师级的一套作品!让人看着不仅是美的享受~还有一种跃跃欲试的感觉!
夏天的赏景观美足~已经俨然成为解暑消夏的新方法!
作者: 原味丝袜    时间: 2010-6-17 13:02
脚趾勾紧的动作最性感,通常因为女人脚累了,从鞋里一拿出来脚都会作出这动作。。。
作者: 原味丝袜    时间: 2010-6-17 13:08
挑鞋露出圆润的脚跟和高高的足弓最诱惑人。。。
作者: 原味丝袜    时间: 2010-6-17 13:10
丝袜高跟固然吸引人,裸足穿高跟更加让人血脉賁张。。。
作者: tianzoo    时间: 2010-7-4 07:30
每一个都活灵活现,个个都仿佛充满生机。放眼国内,宵云应该授予恋足最高学历奖励!!当选院士也不为过!
作者: mengnan    时间: 2010-7-31 16:54
我把关于和鞋相关的脚的各种姿势做个细分:(全部可统称为玩鞋)
1、常规挑鞋(一般说的挑鞋):一般是女人坐着二郎腿,鞋子滑在脚尖晃动的样子。
2、脱跟:这和玩鞋稍微不同。一般是坐着,双脚往后屈,脚后跟从鞋子里露出,一般这是玩鞋的开始姿势。3、常规玩鞋:用脚把弄鞋子,时穿时脱,时踢时踩。
4、捎带鞋:一般是站立时有些累的时候,靠在一边,把一只鞋脱了,并用后跟靠在另一只脚面上。时而拨弄下鞋子。
5、翘鞋:女人坐着,鞋子和脚在正下方,整个脚掌完全露在外面,脚趾往下压鞋跟,使鞋子翘起,通常伴随着在鞋的里里外外滑动脚,使得鞋子一会翘一会落。
6、垫鞋:通常两脚都全部露出,再把鞋作为垫子垫在脚上,鞋子可以灵活随着脚的方位拖动,或伸直、或平放、或后屈。
作者: 霄哥    时间: 2010-8-5 17:14
我把关于和鞋相关的脚的各种姿势做个细分:(全部可统称为玩鞋)
1、常规挑鞋(一般说的挑鞋):一般是女人坐着二郎腿,鞋子滑在脚尖晃动的样子。
2、脱跟:这和玩鞋稍微不同。一般是坐着,双脚往后屈,脚后跟从鞋 ...
mengnan 发表于 2010-7-31 16:54

楼上的兄弟高人!总结的精辟、全面,都是那些让我们恋足者眼熟能详的动作,佩服!
作者: west521life    时间: 2010-8-27 16:48
个人觉得最美的姿态是各脚趾伸展,脚趾与脚趾之间形成一种天然的沟壑,并且脚掌要显得及其自然,最好是脚掌上有自然显现出来的凹凸,此起彼伏的美丽让人欲罢不能!
作者: pc22pc22    时间: 2010-9-7 01:04
真的是很好。谢谢。
作者: pc22pc22    时间: 2010-9-7 01:10
我一般都是开运动模式的。
作者: 男人本色66    时间: 2010-10-29 13:31
好文,好图,谢谢楼主的心得,对初到赤足者的同好来说很有价值
作者: S7468    时间: 2010-12-13 22:55
我觉得看到脚底和挑鞋的最性感了
作者: ciori    时间: 2011-1-3 19:50
不愧是版主的作品,真是精彩,好多诱人的MM啊,MM漂亮,脚也让人热血沸腾
作者: christianwt    时间: 2011-2-6 18:05
反正我是最喜欢女人露出脚底的姿势,而且最好是脚底有点黄黄的老茧、有点轻微的脚气褪皮,呵呵
作者: 积极    时间: 2011-2-8 10:42
大师把各种玉足荟萃在这幅作品里孜孜不倦的教诲在下感激不尽
作者: pires    时间: 2011-2-13 20:26
这个美女是极品

早已收藏做唧唧
大家都是明白的
嘿嘿~~千万别想歪哦~~~
作者: alexliang88    时间: 2011-2-27 22:36
支持一下啊!!好多角度都好美啊!!
作者: mazdas08    时间: 2011-2-28 18:33
我很喜欢 那种 穿鞋露出脚后跟和脚底板
作者: 老丑牛    时间: 2011-2-28 22:08
霄云兄果然出手不凡,尤其是牛仔裤裸足那几张,看得让人心动
作者: allengukid    时间: 2011-4-24 22:54
太诱人了 和肖哥的心得如出一辙!!!
作者: 02174829    时间: 2011-6-25 20:14
感谢大师的经验分享!
作者: guofucheng    时间: 2011-8-23 00:57
非常赞同,个人也是看到妹妹们挑鞋眼睛就会移不开.
作者: yewaikongqi    时间: 2011-9-1 00:22
1# 霄云

拍得太美了,真是精品艺术品。
作者: runningwild    时间: 2011-9-2 19:02
我认为最诱人的姿势是弓着脚。
作者: jiadan    时间: 2011-9-28 08:35

霄兄
这个图是哪套图里的作品呀,好像没有看到过
作者: ccdb07    时间: 2011-10-2 23:06
小弟拙见,个人觉得穿了丝袜的脚趾纤长的光滑细腻的脚底最诱人,呵呵
作者: 台山老虎    时间: 2011-10-3 02:29
我觉得美女在剪脚趾甲或者玩弄自己脚趾的时候最诱人
作者: 大人物    时间: 2011-10-4 01:35
哈哈哈,这倒是出了一些很好的建议。虚心学习中。
作者: huzhijin    时间: 2012-3-8 22:28
我不赶灌水,忙了两个小时也没买成金币。
作者: 任航    时间: 2012-3-21 21:57
好漂亮啊,叹为观止,谢谢分享!
作者: kika    时间: 2012-4-19 16:39
真是大师级作品啊非常喜欢不错
作者: 光仔    时间: 2012-9-29 16:34
十分赞成,美足有好的鞋子衬托更加美丽!
作者: 菩萨    时间: 2014-2-12 19:14
我认为拍摄角度应"横平竖直"。照片放大后能看到整个脚,而不是斜着拍摄,放大看不到完整的足部。
作者: cdljn    时间: 2014-10-2 21:13
这些作品质量都属于上乘,无论清晰度和用光、色彩都非常专业。
作者: ujmyhntgb    时间: 2014-11-1 02:19
图文并茂!精彩绝伦!支持!
作者: hellfire8865    时间: 2014-12-31 16:34
好多的图,好多的姿势,楼主的经验也是深入浅出
作者: fangtexi800    时间: 2015-3-7 17:19
以后可以参考参考这个技巧了,哈哈

欢迎光临 赤足者论坛 (http://bbs.visionzone.com.cn/) Powered by Discuz! X2.5